Источники информации

Источники информацииВследствие скудости доступных нам источников информации мы уделим внимание пить некоторым аспектам националистической идеологии в трактовке современных южнокорейских историков и политологов. Мы рассмотрим, в частности, наиболее характерную концепцию южнокорейского национализма, получившую наименование „прин — цип наци овального субъективизма” или „дух самостоятельности”. Этой концепции даются неодинаковые интерпретации, отражающие различные оттенки буржуазно-националистической идеологии, соответствующие различным, порой подспудным, тенденциям общественно-политической жизни Южной Кореи.

Вопросам современного состояния идеологии южнокорейского национализма, ее историческим корням посвящен сборник „Национализм Кореи” . Исходными теоретическими установками авторов этого сборника служат весьма распространенные в современной западной политологии концепции, для которых характерно „выхолащивание социальной сущности национальных отношений, национализма, сведение их к абстрактному биологическому или психологическому конфликту, стремление рассматривать национальные конфликты как вечное состояние человеческой природы, а не как порождение антагонистических общественных отношений” .

Хотя Чин Доккю отождествляет национализм с патриотизмом, все же в статье „Распространение и пределы национализма” он вынужден признать, что концепции национализма зачастую служат оправданию захватнических и колониальных войн, а также тоталитарных политических режимов, включая гитлеровский. Касаясь поли — сем античности понятия,.национализм’’, Чин Доккю ссыпается на весьма туманные формуляров к и западных социологов. Он пытается дополнить эти крайне расплывчатые формулировки. Так, Чин Доккю считает, что предпосылкой национализма должно стать „формирование однородной коллективной воли”, для реализации которой. необходимо успешное. сопротивление всякому внешнему влиянию, т. е. признание важности специфики своего коллектива по сравнению с мировой всеобщностью” . В силу этого „с точки зрения идеи всеобщности национализм как опасная идея, мешающая международному миру, может быть оценен только отрицательно” . Однако характеристика, данная Чин Доккю национализму, основана все же не на конкретном социальном анализе стадиальных изменений капиталистический системы, а на абстрактном определении национализма как зыбкой формы психического состояния, отличающейся недостатком логичности и системности.

  1. Papas Hot Doggeria

    Н екоторые из этих источников напрямую не относятся к теме «сайтостроительства» или заработка в Интернете , но они предоставляют информацию, которая необходима для более полного понимания вещей, которые происходят в твоем компьютере или в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: