Используем шпажки для канапе

Используем шпажки для канапе

Шпажки для канапе используются для того, чтобы соединить вместе ингредиенты маленького бутерброда весом около 80 г. Их делают из различных продуктов — сыра, оливок, колбасы, рыбы, мяса, гренок и др. Они очень удобные, поскольку маленький размер позволяет съедать их за один раз. Кстати заказать канапе можно всегда на сайте канапемания.рф

Шпажки для канапе начали использовать для того, чтобы скрепить продукты, а также чтобы при съедании не испачкать руки. Такое угощение в основном делают к праздникам, особенно для фуршетов.

Рецепты на шпажках

Разрежьте капусту на две части, воткните в нее шпажки для канапе вместе с бутербродиками. Из черных маслин сделайте глаза и нос, проткнув их зубочистками. Незатейливая закуска для детей готова.

Берем сыр, белый хлеб, ветчину и нарезаем одинаковыми кусочками — квадратами, треугольниками, ромбами. Выкладываем слоями: хлеб, ветчина, сыр, сверху майонез. Также можно накрыть оливкой или огурцом. Продукты необходимо проткнуть. Теперь можно подавать к столу.

Канапе: рецепты на шпажках

Черный хлеб нарезаем квадратиками, намазываем сливочным маслом с зеленью, наверх кладем селедку, далее кусочек лимона и зеленого лука.
Есть много рецептов с фото, где используются шпажки. Например, можно тоненько порезать ветчину длинными кусками и обернуть в нее сыр, а сверху проколоть зубочисткой с оливкой.
Интересным вариантом для гостей будет, если вы вырежете колбасу и хлеб под форму кораблика, выложите все слоями, а сыр наколете на зубочистку в форме паруса. Чтобы вам было более понятно, такие канапе на шпажках есть с фото.
На нашем сайте вы найдете много рецептов канапе на шпажках с фото. Во всех них шпажки для закусок используются для поддержания целостности блюда, чтобы оно не распадалось, а имело красивую форму.

Закуска на шпажках с фото с лавашом

Вам понадобятся:

2 лаваша;
3 помидора;
банка рыбного паштета;
50 г сливочного масла;
зелень.

Лаваши раскладываем на чистом столе, смазываем сливочным маслом, сверху паштетом. Сворачиваем рулетом, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы все хорошо пропиталось. После чего разрезаем рулет на небольшие кусочки шириной 1 см. Нанизываем сначала укроп, потом помидоры (лучше черри), затем рулетики. Подаем на большом, красивом блюде.