Испанские деликатесы: ассортимент и цены

Если вы хотите приготовить для гостей нечто интересное и особенное, вы можете сделать несколько блюд из заграничных продуктов. Почему бы не выбрать продукты из Испании? Это может быть вкуснейший хамон серрано или иберико, испанские колбасы, морепродукты.

Сейчас на полках специализированных магазинов можно найти и вкусные сыры, в том числе и овечий сыр. Почему бы не разнообразить стол такими вкусными продуктами? Если вы будете делать салат, то обязательно выберите хорошее масло. Мы детальней расскажем об ассортименте продуктов, подскажем, как выбрать хамонеру и другие аксессуары. Если вас интересуют цены на такие продукты, то мы остановимся и на ценовом диапазоне. А ещё сориентируем вас, какие магазины продают самые качественные продукты.

Испанские деликатесы: ассортимент и цены

Магазины

Пожалуй, начнём с магазинов. Если вы собрались купить хамонеру или купить качественные заграничные продукты, тогда вам лучше всего обратиться в специализированный магазин. Это может быть и Интернет-магазин, такой как jamones.com.ua. Важно, чтобы магазин специализировался конкретно на качественных заграничных товарах. Если это товары из Испании, то вы сможете купить непревзойдённый хамон серрано или иберико, а можете выбрать вкусный твёрдый сыр или консервы из морепродуктов. Всё зависит от того, какие блюда вы собираетесь подавать на свой стол. Не забывайте подобрать вино из Испании, которое подойдёт к вашим блюдам. Удобно, если все эти продукты вы можете купить в одном магазине.

Ассортимент продуктов. Цены

Из вкусных мясных продуктов сразу стоит отдать первое место хамону. Это свиной окорок, который вялится очень длительный срок – от 6-ти месяцев и до нескольких лет. Для нарезки такого окорока вам понадобится хамонера. Это специальная подставка, на которой вам будет легко закрепить окорок для нарезки. Её цена – около 12-20 долларов. А ещё не обойтись без ножа для хамона, который поможет сделать нарезку из тонких слайсов. Цена такого ножа – около 20 долларов. А цена хамона серрано может составит около 100 долларов и больше за окорок. Кроме хамона вы можете поставить на стол нарезку из колбас. Цена колбасы чоризо – около 12-15 дол./кг, колбасы сальчичон – около 17 дол./кг, фуэт – около 20 дол./кг. Вы можете поставить оригинальную нарезку из нескольких видов испанских колбас. Самые вкусные из них, о которых мы говорили, приготовлены из сыровяленого мяса. Они не содержат красителей и искусственных ингредиентов.