ИСКУССТВО ТАТУИРОВОК

Татуирование тела это – одно из самых древних способов выражения внутреннего мира человека. Первые татуировщики появились уже во времена человека разумного.

Отношение к тату у разных цивилизаций индивидуальное, некоторые им защищались от злых духов, а другие показывали свое божественное происхождение.

В начале накалывание рисунков на теле выполняли помощники жрецов, и рисунки эти носили строго религиозный характер.

Намного позже шпионы древних греков, наносили тату уже для идентификации друг друга в чужой стране. Таким образом тату перешел из разряда религиозного происхождения, в разряд военного и политического шпионажа.
Спустя некоторое время в процессе эволюции появились первые тату салоны, родиной их считается Япония, хотя ни одного салона не осталось до сегодняшнего дня

Во втором тысячелетии татуирование тела терпит кризис и только в конце 19 века появляются современные тату солоны, некоторые из них существуют и по сей день, так, первый современный салон татуировки был создан в Четем-Сквере, Нью-Йорк, человеком по имени Самуэль О-Рэйли. В 1891 он также запатентовал первую в мире машину для накалывания, устройство работало на принципе электрического пера Томаса Эдисона. Основу сегодняшних ручных машинок составляет имена Сегодняшние ручные машины для татуировки использует те же принципы, игла с чернилами вибрирует с высокой частототностью и каждый раз касаясь кожи она проникает в нее примерно на 1,15 миллиметров, делая инъекцию в кожу, клетки которой отличаются стабильностью в отличии от эпидермиса. Результат этого процесса является стабильный рисунок с минимальным выцветанием и пожизненной гарантией.
На данный момент в мире насчитывается тысячи тату студий, но только малая часть из них прославленна на весь мир, это такие тату салоны как High Voltage Tattoo в Los Angeles, USA, со своей «ходячей» рекламой Кет Фон Ди) не менее отстает салон Saved Tattoo в городе New York City, USA где услуги татуировщика стоят немногим 1000 долларов за час работы. Из западных салонов можно выделить салон Tin-Tin Tatouages в Paris, France, мастером которого является Tin-Tin, который до открытия собственного салона успел проработать со многими татуировщиками в мире, в мире тату его называют учителем и основоположником науки тату.
Из российских тату салонов я выделяю салон «Анатомия» г. Москва, их основной специализацией является нанесение тату в стиле релизм, который в 21 веке начал набирать колоссальные обороты.

Название стиля говорит само за себя. На качественное исполнение тату в стиле реализм способен не каждый мастер. Многие говорят, что это фото на коже, здесь прорисовываются абсолютно все детали. Тату в реализме могут быть как черно-белые, так и цветные, они могут изображать людей (близких, кумиров, героев фильмов) или же животных.
Основным отличием этого стиля является то что рисунки состоят из реальной жизни и носят памятный для своего обладателя смысл.. Чаще всего заказывают цветные рисунки, скорее всего за их красочность и выделяемость на фоне тела, если вы решили нанести такую татуировку то к выбору мастера нужно подойти с особой тщательностью, не все мастера могут выполнить такую тонкую и нервную работу, главным критерием к выбору это опытность мастера и его умение правильно предсказывать смещение кожи при разном положении тела.. Чтобы портрет любимой не стал эскизом бабы яги в момент когда вы сменили позу)

Хорошая студия, которая ценит своих клиентов дорожит репутацией, будет строго отбирать мастеров, так что обращайте внимание на то сколько лет салону, вероятность что там будет опытный и умелый специалист намного больше чем в новом, только что открывшемся месте.
Стоимость тату по сравнению с его значимостью очень мала, лучше выбрать хороший тату салон, стоимость там обычно бывает от 1500-4000 рублей и сделать нужный вам рисунок, который будет радовать вас на протяжении всей жизни. И скорее всего не только вас)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: