Имплантация All-on-4/All-on-6

Имплантация All-on-4/All-on-6

Современные методы имплантации зубов All-on-4 и All-on-6 — разновидность протезирования с установкой на челюсти четырех или шести точек опоры в виде металлических имплантатов. В европейской стоматологии эти техники известны под общим названием Immediate load, то есть «немедленная загрузка», что связано со способностью имплантантов выдерживать полную жевательную нагрузку со второго дня после процедуры. По стоимости такая стоматологическая процедура гораздо ниже, чем базальное протезирование, а по эффективности и долговечности ничем ей не уступает, а иногда превосходит.
Протезирование all-on-4

Имплантация по методике all on 4 (в переводе с англ. «все на 4») — метод, используемый для восстановления зубного ряда при отсутствии большого количества его элементов. Подходит для протезирования у пациентов, лишенных всех зубов на одной или обеих челюстях, но с сохранившимся объемом костной ткани. Установка моста на 4 имплантах проводится сразу после удаления зубов или спустя непродолжительное время (до 12 месяцев) после него.

Для такого вида операции используется 4 импланта на каждой челюсти: 2 фронтальных в области резцов и 2 боковых на месте 5 или 6 зуба. Для верного распределения нагрузки на десны и анатомическую структуру челюсти передние штифты устанавливаются прямо, а боковые под углом.

Протезирование техникой All-on-4 проводится практически за один прием. Сначала врач устанавливает металлические имплантанты, имитирующие корни зуба, в небольшой надрез на десне. Затем проводится ушивание разреза и установка абатмена — основы для фиксации коронки. Внешне зубной ряд неотличим от естественного. Подробнее на сайте www.имплантмен.рф.

По цене имплантация таким способом более выгодна, чем классическая установка протезов на месте каждого зуба, так как используется минимально возможное количество винтов. В нее включены импланты-штифты из титана, коронки металлопластиковые или металлокерамические, а также проведение хирургических манипуляций.
Протезирование all-on-6

Протезирование по технологии All-on-6 (переводится с англ. как «все на 6») — метод для восстановления зубного ряда при отсутствии большого количества элементов или их полного отсутствия. Такой тип имплантации подходит для пациентов, у которых наблюдается недостаточность костной ткани средней степени. При установке протезов на 6 имплантах нагрузка распределяется более равномерно, а степень фиксации протеза выше в 2-3 раза, чем при протезировании на 4 имплантах.

По стоимости методика All on 6 обходится чуть дороже предыдущей из-за большего количества винтов. Однако отличия не только в цене. Так, имплант, применяемый при применении технологии «все на 6», отличается конструкцией по типу «самореза» и устанавливается без надреза десны. Штифты располагаются по наиболее массивным участкам челюсти: по 2 на уровне резцов, по 2 в области клыков и 2 оставшихся на уровне 5-6 зуба. Абатмены таких имплантатов соединены с штифтами и подвижны, что облегчает установку протезов.

Протезирование по технологии занимает 3 дня, полная жевательная нагрузка возможна через 2-3 дня после процедуры.
Преимущества имплантации на 4 и 6 имплантах

Техника имплантации «все на четырех/шести» — выгодный способ восстановить зубной ряд и получить естественный результат. Независимо от того, на 4 или на 6 имплантах удерживается мост, оба вида протезирования имеют схожие преимущества:

малая травматичность — импланты устанавливаются без значительных надрезов, швов и т. д.;
быстрое получение результата;
возможность пережевывания любой, даже твердой пищи, спустя 3 дня после установки имплантов;
отсутствие элементов, закрывающих нёбо, что позволяет сохранить эстетику приема пищи и не утрачивать способности различать вкусы и ароматы еды;
эстетичность — протезы выглядят как натуральные зубы;
низкая вероятность осложнений — отторжение искусственных материалов при таком способе имплантации в десятки раз ниже, чем при классическом протезировании.