Грамотное хранение и эксплуатация складного ножа: простые рекомендации

Складные ножи – поистине универсальные инструменты. Ими пользуются рыбаки, охотники, туристы – да что там! – все мужчины в быту. Они совмещают в себе прочность и компактность, удобство использования и безопасность. Однако складной нож, как никакой другой нуждается в правильном хранении и уходе, хотя бы за счет наличия подвижных элементов.

Грамотное хранение и эксплуатация складного ножа: простые рекомендации

Если не следовать простым рекомендациям, даже высококачественные охотничьи и складные ножи, представленные в широком многообразии в интернет-магазине «Гордый лось», не смогут порадовать владельца долгим сроком службы. Отметим, что купить нож из дамасской стали вы можете на сайте. Ознакомиться с широким ассортиментом складных, а также традиционных ножей из алмазной, булатной, дамасской, инструментальной и других видов стали вы сможете на официальном сайте онлайн-магазина: gordlos.ru/. А пока предлагаем вам несколько простых советов, следование которым позволит надолго продлить срок службы вашего складного ножа.

Чистка. По возможности нельзя допускать, чтобы загрязнения попадали в полость рукояти, на шарниры и трущиеся узлы. Поэтому после каждого использования нож необходимо очищать бумажной салфеткой или обычной тканью. При сильном загрязнении нужно использовать зубную щетку и любое чистящее средство (мыло, средство для мытья посуды и др.).
Сушка. Сухой нож не подвержен коррозии, потому после чистки и мойки его необходимо высушить. Для этого можно использовать сухую ткань, а для сушки шарниров и внутренней полости — обычный бытовой фен.

Смазка. Смазывать нужно не только все подвижные элементы складного ножа, но и лезвие, и рукоять. В интернет-магазине «Гордый лось» вы сможете ознакомиться со специальными смазками для ножей, которые интенсивной эксплуатации. Во-первых, смазку нужно наносить на все шарниры, раскрыв лезвие, после чего закрыв-открыв лезвие не менее пяти раз для равномерного распределения смазки. Во-вторых, нужно смазывать лезвие.

Даже клинки из нержавеющей стали подвержены коррозии и образованию каверн вследствие появления неизбежных микротрещин в ходе эксплуатации, поэтому решив купить охотничий нож вы всегда должны помнить о правилах эксплуатации. Поэтому клинок нужно чистить, смазывать и полировать. В-третьих, нужно защищать рукоять, которая выполнена, как правило, из дерева. Для этого достаточно пользоваться обычной восковой полиролью или приобрести специальное средство в интернет-магазине «Гордый Лось». Проводить эти процедуры необходимо не реже 2-х раз в год, а при интенсивном использовании ножа и того больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: