Компании Apple и Google удалили приложение, воровавшее пароли.

В скором времени такие знаменитые компании как Apple и ее конкурент в некоторых частях современных технологий Google будут, более тщательно и точно проверять все программы, распространяемые в их так называемых фирменных магазинах в просторах глобальной сети, а именно на ресурсах App Store от Apple и Google Play как понятно корпорации Google. И если ко всему прочему «яблочная компания» на самом деле не пропускает какое-то сомнительное программное обеспечение, то вот Google вообще четко и оперативно старается реагировать на все потенциально опасные для пользователей продукты. Впрочем, это не дает стопроцентной гарантии, что на самом деле качественный продукт будет присутствовать на их ресурсе. Так известен факт, что оба интернет гиганта не так давно пропустили в систему своих магазинов программу, которая была создана специально для кражи паролей и аккаунтов в Instagramе.

Клиент социальных сети Instagram под, казалось бы, обычным названием InstaAgent ввиду чего был полноценно удален из магазинов App Store и Google Play соответственно в связи с тем, что именно это приложение воровало реальные пароли всех пользователей и неофициально размещало их фотографии от их же имени в сети, что стало на самом деле ошеломляющим для некоторых пользователей.

Этот совершенно сторонний разработчик полноценно опубликовал в социальной сети Twitter полноценную информацию о том, что именно эта программа собирает не только все имена, но и актуальные пароли всех пользователей социальной сети Instagram и ко всему прочему отправляет их все на никому неизвестные серверы сети интернет. Лишь после этого моментальную реакцию людям удалось получить от корпорации Google, а вот компания Apple спохватилась позже и потратила на все это несколько драгоценных часов для полноценного удаления InstaAgentа из своего магазина App Store.

Ко всему прочему сами же создатели этого сервиса настоятельно рекомендует всем пользователям использовать лишь так называемый официальный клиент, чтоб вновь не попасть в неловкую ситуацию. На самом деле многие пользователи вопреки всему все чаще делают полноценный выбор в пользу так называемых совершенно сторонних приложений по так называемой причине их большей приспособленности под нужды и функциональности. К такому примеру можно отметить, что InstaAgent реально позволял посмотреть всю информацию о пользователях, которые по той или иной причине просматривают личный профиль.

Сегодня всем, кто уже ранее устанавливал этот InstaAgent, полноценно рекомендуется удалить его и попросту сменить неактуальный пароль.

Лучшая биржа обзоров https://blogun.ru/larcenyiifbdf.html ждет Вас!

Компании Apple и Google удалили приложение, воровавшее пароли.
Компании Apple и Google удалили приложение, воровавшее пароли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: