Голубая елка в горшке — продолжение Нового года

Оставить воспоминания о новогоднем празднике на долгое время поможет голубая ель, приобретенная специально к сказочной дате. Особенно, если деревцо живое, находится в горшочке. Отшумит веселье, оно останется жить, его можно будет высадить рядышком с домом. Красивое напоминание о начале года. Некоторые оставляют растение на балкончике, холодной терраске.

Голубая елка в горшке - продолжение Нового годаКакую лучше брать

Чтобы красавица дальше радовала взор, не погибла, к покупке подходят рационально. Для начала определиться, какую судьбу ей уготовят. От этого во многом зависит выбор правильного вида. Если в планах посадка в грунт на постоянное место, подойдет любая елка. Все определяется вкусом хозяев участка. Тут лучше коника и многие другие.

Если же дерево останется в доме, в лоджии, то разумнее всего, чтобы голубая ель купить которую намереваетесь, была медленно растущая, карликового вида. При правильном выборе хвойник не загромоздит пространство, несколько лет проживет с вами под одной крышей. При этом периодически меняют ведерко на большее, добавляют землю, подкармливать голубую красавицу. Имейте ввиду, ей придется переселяться под открытое небо. Это случается, когда емкость становится неподъемной. Для таких случаев рекомендуют сорта «Нана», «Глаука глобоза» и др.

Советы по выбору

Чтобы новогодняя ель прожила долго, желательно приобретать аклиматизировавшееся растение. Стоит полюбопытствовать, когда попало в тару, давно ли была пересадка, жизнеспособно ли. Не ленитесь, лучше хорошенько осмотрите.

Признаки здоровой елочки:

  • зеленые иголочки на месте, не сыпятся, не покрыты желтизной, пятнышками;
  • виднеется прирост;
  • без деформаций;
  • корешки на кончиках светлые, когда дерево с грунта;
  • достаточно крупный горшок;
  • субстрат увлажненный;
  • веточки гибкие.

При наличии вышеуказанного голубую ель от компании elka-vip.ru покупайте без всяких сомнений. Нельзя забывать, отсутствие постоянного увлажнения губит хвойное.

Как ухаживать

Серьезная ошибка может стоить растению жизни – срочная, после покупки, установка на постоянное место. Спешить не надо. Сначала елка ставится в обычном закрытом, без отопления помещении. Осторожно отнесите в гараж, на террасу. Затем в коридор, потом в теплую комнату. Обратный, пост праздничный маршрут, повторяет обозначенный путь.

Заносить незадолго до торжества. Ставить на кашпо, подходящее по размеру. Для украшения подойдут не все игрушки, полегче. Тогда ветки не погнутся. Гирлянды не должны обжигать, сушить иголки. Стоять в тепле может около 12 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: