Главные особенности полировки стеклянных фар

Мало кто задумывается над тем, что внешний вид автомобиля во многом зависит от фар. Если они яркие, прозрачные и красивые, то машина выглядит очень презентабельно. Если же фары мутные, с царапинами и плохо светят, то, соответственно, об автомобиле складывается совсем другое впечатление.

Именно по этой причине фары необходимо своевременно чистить и полировать. В противном случае ухудшится не только их внешний вид, но и осветительные свойства, чего никак нельзя допускать. В последнее время очень многие автомобилисты предпочитают полировать фары своих авто самостоятельно. Однако нужно помнить о многочисленных нюансах. Так, к примеру, если не знать об особенностях полировки стеклянных фар, то их можно запросто испортить. Если вас интересует полировка стеклянных фар, то рекомендуем перейти по ссылке.

В последнее время оптике автомобилей уделяется очень большое внимание. Полировка стеклянных и пластиковых фар – это разные процедуры, существенно отличающиеся друг от друга. Так, нужно знать о том, что первый вариант отличается высокой стойкостью к мелким повреждениям, а также грязи и пыли. Мыть стеклянные фары гораздо легче, чем пластиковые. Но если на них появятся мелкие или крупные механические повреждения, то их устранение превратиться в весьма тяжелый и трудоемкий процесс.

При полировке стеклянных фар необходимо в первую очередь помнить о том, что использоваться крупноабразивные средства и материалы ни в коем случае нельзя. Они попросту исцарапают стекло, поэтому проблема только усугубиться.
Перед тем как начать полировку стеклянных фар, поверхность тщательно подготавливается. Все прилегающие участки кузова следует заклеить малярным скотчем. Обработку лучше всего выполнять при помощи шлифовальной машинки со специализированными насадками. Лучшим вариантом будет фетровый «грибок» вкупе с мелкоабразивной полиролью. При этом в процессе работы можно постоянно поливать фары водой. Это делается для того, чтобы фары не перегрелись. Наконец, поверхность доводится до идеального состояния при помощи специализированных полировочных салфеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: