Гепатит С: кто находится в группе риска?

С каждым годом количество больных, зараженных «ласковым убийцей», только увеличивается. Гепатит С называют так из-за того, что он протекает бессимптомно. Пока вирус активно разрушает организм изнутри, человек может даже не подозревать об этом, при этом заражая других. Гепатит С передается через кровь. Попадая в организм здорового человека, вирус «затаивается» и начинает постепенно развиваться. При неблагоприятном стечении обстоятельств больной может узнать о нем, когда поражения печени станут серьезными и необратимыми. Именно поэтому люди, находящиеся в группе риска (могут заразиться с большей вероятностью), должны каждый год сдавать соответствующие анализы. Рекомендуем принимать препарат Софосбувир инструкция которого представлена на сайте.

С большой долей вероятности гепатитом С могут заразиться люди, которым переливали кровь. Если ее не проверяли на вирусы, то она вполне может оказаться зараженной. Также такое может произойти при трансплантации органов. При этом в группе риска находятся не только пациенты, но и сами врачи, которые могут заразиться гепатитом при банальном заборе крови у инфицированного.

Как известно, очень многие наркоманы болеют гепатитом С. Это обусловлено тем, что очень часто они много раз пользуются нестерильными шприцами, передавая их от одного к другому. Вирус, попадая в ослабленный наркотиками организм с частицами крови, начинает быстро развиваться. Если вы хотите эффективно бороться с гепатитом, то на сайте http://софосбувир-индия.рф можете заказать хороший препарат.

Наверное, мало кто из любительниц маникюра задумывается о том, что они подвергают себя огромной опасности на очередном сеансе. Вирус гепатита С может «жить» на необработанных маникюрных инструментах несколько недель. То же самое касается и инструментов для тату и пирсинга. Если они не прошли должную обработку, то каждый последующий клиент салона может запросто подхватить гепатит С. Можно заразиться, банально используя чужую зубную щетку или бритвенный станок, стоит ли говорить об иглах и инструментах для проколов?

Вероятность передачи вируса половым путем минимальна и составляет всего лишь 3%. Это очень мало, однако вероятность заражения все же остается. Именно поэтому для предотвращения заражения следует всегда пользоваться контрацепцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: