Где можно приобрести терминал безналичного расчёта?

Терминал безналичного расчета – это специальное устройство, которое позволяет клиентам производить оплату при помощи пластиковой карты. Пользоваться этим устройством действительно очень просто. Достаточно будет только приложить саму карту к терминалу после чего система считает с нее необходимую информацию. После необходимая сумма будет перечислена со счета покупателя на счет продавца.

Это очень удобно и в значительной мере облегчает жизнь. Кстати, на сайте «Твое Дело» есть отличная статья, которая как раз посвящена терминалам безналичного расчета. Найти ее совсем не трудно, просто нужно перейти на сайт. Помимо этой статьи вы сможете найти еще и другие материалы, которые вполне вероятно окажутся для вас интересными. Новые материалы выходят ежедневно, так что мы порекомендуем вам подписаться на этот интересный и несомненно полезный сайт. Итак, теперь давайте разберемся, какими же бывают терминалы безналичного расчета и чем они все различаются между собой.

Первый тип называется виртуальные. По сути они представляют собой специальную программу, которая встраивается в сайт или, например, интернет-магазин. Клиенту нужно только ввести номер своей карты и код. После этого деньги сразу спишутся, а электронный чек придет на почту. Как правило, виртуальные терминалы, банки предоставляют абсолютно бесплатно. Достаточно будет просто обратиться к ним. Второй тип, это мобильные терминалы. Они отличаются от обычных, меньшими размерами и возможностью работать в автономном режиме. То есть другими словами, если у вас кофейня на колесах, то мобильный терминал, это единственный выход из положения.

Стоимость такого устройства начинается от четырех тысяч рублей. Стандартные магазины, а также заведения предоставляющие услуги в основном используют простые терминалы. Такие устройства могут работать только от сети и являются стационарными. В отличие от предыдущих моделей они также могут самостоятельно печатать бумажные чеки. К всемирной паутине они подключатся через сети Wi-Fi или через обычный кабель. Стоимость стандартных терминалов безналичного расчета начинается от восьми тысяч рублей. Приобрести такой можно непосредственно в банке или же купить с рук. Второй вариант оказывается более доступным, но осматривать такой терминал нужно очень тщательно.