Где лучше отдыхать

Коринфский канал поражает своими отвесными стенами, высота которых доходит до 76 метров. Длина же его составляет всего около 6,3 км (3,2 мили), а ширина судоходного фарватера – 24 метра. Строительство канала началось в 1881 году и длилось почти 12 лет. Но, несмотря на сравнительно небольшую длину, строительство этого канала считается одним из самых сложных и напряженных в мировой истории строительства подобных сооружений. Строителям приходилось вгрызаться в скальную породу на глубину 84 метра.

Где лучше отдыхать

Хотя по каналу могут проходить лишь небольшие корабли, он обеспечивает для судоходства значительную экономию времени и финансовые преимущества. В общей сложности канал сокращает морской путь, который проходит вокруг южного греческого полуострова Пелопоннес, на 400 км. А соединяет он Саронический залив Эгейского моря и Коринфский залив Ионического моря.История каналаПериандрИдея строительства канала уходит своими корнями в далекое доантичное прошлое. Еще в 6 веке до нашей эры правитель и тиран Коринфа Периандр, который понимал важность не только побед на поле боя, но и торговли, задумывался о том, что не мешало бы построить судоходный канал для соединения Эгейского и Ионического морей. Недорогие туры на праздники в Адлере на нашем сайте.

Но на тот момент эта была фантастическая идея, которая не могла быть воплощена технически.Император НеронКогда эти территории попали под власть Рима, идею строительства на этом месте канала подхватил император Нерон, который прекрасно понимал его значение для империи. В 67 году после Рождества Христова тысячи рабов начали воплощать идею императора в жизнь. Но, как бы там ни было, со временем работы были заброшены. Кто знает, возможно, если бы император Нерон взялся за дело с большей целеустремленностью, то канал был бы построен еще в античные времена. Однако, боги Олимпа решили, что должно было пройти еще 17 веков, пока идея снова обрела актуальность.

Строительство с 1881 по 1893 годыПосле того, как с огромным успехом был построен Панамский канал (закончен в 1878 году), а акции Суэцкого канала резко пошли вверх, греческий король Георгий І торжественно открыл строительство Коринфского канал, собственноручно вынув первую лопату грунта. После того, как канал был построен в 1893 году, он был сразу же запущен в эксплуатацию. С тех пор интенсивность движения по нему не снижается и по нему ежегодно проходят более 12000 судов.