Футбол по понедельникам ?

Лига Профессионального Футбола Испании ( LFP) дала зелёный свет, на перенос одного матча Примеры на понедельник и одного матча Сегунды на пятницу. Прибавьте к этому матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Кубка Короля и получаем результат — футбол каждый день.Эта инициатива приведёт к уменьшению посещаемости стадионов и закончится тем, что убьёт курицу несущую золотые яйца.

Такие команды как «Мадрид» и «Барселона» точно не будут играть по понедельникам, из участия в Лиге Чемпионов, матчи которой играются по вторникам и средам. Да и другие команды Примеры вряд ли заинтересованы играть по понедельникам. Ведь отрицательный опыт уже имеется.В течение двух сезонов по договорённости с телевизионной компанией Antena 3, ряд матчей переносился именно на понедельник. К чему это привело ? К настоящему дезертирству болельщиков.

Особенно плохо дела обстояли зимой.

Мало кто отваживался прийти в холодную погоду, да ещё в 10 часов вечера, чтобы посмотреть на любимую команду. Тогда, испанские клубы пережили самое настоящее экономическое бедствие, да и любители посмотреть футбол на стадионе были от тех двух сезонов, мягко говоря не в восторге. Изначально инициатива планировалась для роста доходов клубов от телетрансляций, а в результате получились сплошные убытки.

Центральные матчи туров всё равно будут играться на выходные, из за участия ведущих клубов в Европе, много интересной информации на. Ну и какой интерес вызовет у рядового болельщика матч скажем «Вальядолид» — «Херес», при всём уважении к этим командам? Тем более, что на следующий день состоятся матчи Лиги Чемпионов, и рядовые матчи не соберут даже телевизионной аудитории.Футбол давно превратился в бизнес. Которым необходимо эффектно управлять. Посмотрите на Англию. Да, там присутствуют матчи по понедельникам, которые существенно пополняют казну клубов. Но ведь команды играют на полях отличного качества и стадионы всегда переполнены, что создаёт неповторимую атмосферу. В Испании же всё может сложиться наоборот — отток болельщиков со стадионов, и клубы будут вынуждены снижать цены на абонементы. Матчи по понедельникам станут неинтересны для болельщика. Будут ли такие матчи интересны для ТВ ?