Фрирайд на сноуборде: особенности направления

За свою примерно 60-летнюю историю существования сноубординг не только насчитывает миллионную армию поклонников, но и множество различных направлений. Например, весьма популярна такая дисциплина, как freeride. В чем ее особенность? Именно об этом и предлагаем поговорить.

Фрирайд: езда без ограничений

Термин freeride расшифровывается как «свободная езда». Перевод с английского языка в полной мере характеризует это направление. Ведь фрирадеры, так называются любители этого стиля, катаются исключительно на неподготовленных трассах, то есть по свежевыпавшему снегу.

Фрирайд катание на сноуборде бывает нескольких видов, которые отличаются между собой тем, каким образом сноубордисты оказались на горе. Например, такой вид, как облегченный фрирайд  считается следующей ступенью эволюции сноубордиста-любителя. Облегченный фрирайд подразумевает под собой то, что спортсмен начинает спуск немного выше, подготовленной трассы. Популярным видом фрирайда является и бэккантри – подъем в гору пешком. Весьма дорогостоящими и самыми экстремальными направлениями считаются хели-ски и кэтскиинг. Первый вид фрирайд катания на сноуборде подразумевает под собой, что райдеров закидывают в горы на вертолете. Во втором случае используется сноукэт – специальное транспортное средство. 

Сноуборд для фрирайда: особенности конструкции

Сейчас предлагаем поговорить о том, как выбрать сноуборд для фрирайда. Различные производители, например, Joint, BlackFire, Trans и другие выпускают специальные борды, предназначенные для этого направления. По сравнению с фристайловой доской, сноуборд для фрирайда значительно длиннее. Кроме того, профиль сноуборда для фрирайда изготовлен с так называемым рокером. То есть «нос» доски имеет сильный загиб. Также он значительно шире в сравнении с остальным «телом» сноуборда. К особенностям конструкции относится и то, что крепления смещены к «хвосту» доски. Именно такое строение борда позволяет райдеру легко преодолевать даже самый глубокий рыхлый снег. На большой скорости сноуборд для фрирайда ведет себя примерно как серфинг на водной глади.   

Горы таят в себе много опасностей. Поэтому помимо сноуборда райдер должен побеспокоиться и об остальной экипировке. Что касается ботинок, то для фрирайда подойдут те, которые отличаются увеличенной жесткостью. Также необходимо подобрать специальную одежду, которая будет защищать фрирайдера от холода и снега. И, конечно, не стоит забывать про защиту. Купить фрирайд сноуборд, а также сопутствующие товары вы всегда сможете в интернет-магазине http://boardstrike.ru/. Если вас по-прежнему волнует вопрос: «как выбрать сноуборд для фрирайда?» – то консультанты на него обязательно ответят. В интернет-магазине BOARDSTRIKE вы сможете купить фрирайд сноуборд как отечественных, так и зарубежных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: