Фотоэпиляция — что это такое и может ли данный метод стать помощником в домашних условиях

И раньше и сейчас любая женщина стремится всеми силами быть красивой и великолепной, иметь соблазнительное тело и шикарную фигуру. И чего же только не делают наши прекрасные женщины для этого, и при этом идут они на всяческие жертвы.

К примеру, давайте с вами возьмём извечную борьбу женщин с нежелательной растительностью на их теле. Если окунуться в историю, то эта проблема была очень актуальна во времена правления египетской царицы Клеопатры. А как говорится, на войне будут абсолютно все средства хороши. Волосы с тела удалялись воском, бритвами, пинцетами и разнообразными смолами, которые изготавливались специально для процедуры эпиляции. Но наш современный прогресс дошёл до такой планки, что сегодня с проблемой нежелательных волос на теле можно бороться с помощью света, а именно посредством фотоэпиляции, которая дарит комфорт, эффективность и длительность процесса.

Фотоэпиляция - что это такое и может ли данный метод стать помощником в домашних условиях

С фотоэпиляцией все мучения бритья и избавления от нежелательных волос женщин ушли в прошлое. Это так называемый самый современный метод удаления волос на теле в нынешней косметологии. По мнению огромного количества опытных специалистов этот метод является самым безопасным и эффективным из всех существующих. Для проведения этой уникальной по своему характеру процедуры применяется специальный аппарат – фотоэпилятор. Он продаётся в свободной продаже, поэтому каждая женщина его себе может позволить. Тем более, что цена на него не очень то и велика.

Принцип процедуры фотоэпиляции заключается вот в чём: на волосы усилено действует пульсирующий мощный свет. В этом свете заключён энергический большой заряд. Энергия от этого света начинает постепенно накапливаться в пигменте волоса меланине, что за собой влечёт дельнейшее разрушение, отмирание и полное выпадение волоса, а если точнее сказать его луковицы и фолликулы. Воздействие светом на волосы призвано эффективным ещё и потому, что после его проведения волосы долго не растут, а могут и вообще больше на обрабатываемом месте не вырасти никогда. Вследствие чего, фотоэпиляцию в кругу специалистов называют «Эпиляцией навсегда».

Ещё совсем недавно, каких то пять лет назад, фотоэпиляцию могли себе позволить только лишь состоятельные женщины, которые на регулярной основе посещали дорогие и элитные салоны красоты. Так как только лишь в таких салонах предоставлялись услуги по фотоэпиляции. Однако с появлением на рынке портативных и компактных моделей фотоэпиляторов, которые специально предназначены для использования дома, процедура стала доступна абсолютно каждой женщине, которая про красоту своего не перестаёт никогда заботиться. Цена на портативные модели фотоэпиляторов намного ниже стационарных, поэтому купить такое устройство может любая женщина.

Конечно же, изначально аппараты фотоэпиляторы создавались исключительно для женщин, однако в равной борьбе с нежелательной растительностью их могут смело применять и мужчины. Только для мужчин придётся пройти намного больше процедур фотоэпиляции, нежели женщинам, поскольку волосы у мужчин намного жёстче.

В чём же заключается преимущества проведения фотоэпиляции в домашних условиях:

1. Компактные и портативные фотоэпиляторы абсолютно безопасны в своём применении и не наносят травме ни коже ни сосудам.

2. Фотоэпиляторы для дома не доставляют никакой болезненности во время процедуры, вы почувствуете лишь лёгкое тепло на обрабатываемом участке.

3. Волосы после фотоэпиляции на протяжении долгого времени не растут, а гут и вообще не вырасти на обработанном участке.

4. Никаких приготовлений для проведения домашней фотоэпиляции вам не потребуется. Достаточно всего лишь внимательно прочитать инструкцию к аппарату.

5. Приборы для домашнего применения имеют компактные размеры и габариты, поэтому вы их сможете брать с собой в любую поездку.

6. Домашние фотоэпиляторы работают быстро, за нескоько секунд они могут обработать достаточно большой участок кожи.

7. Домашний фотоэпилятор предосатвляет возможность удалять волосы с абсолютно любых участков на теле, даже наиболее деликатных: то есть из зоны подмышек, бикини, рук, лица, спины, ног и иных мест.

Так что вполне скоро может наступить время, когда красота никаких жертв от женщин не будет требовать!