Фалеристика и два определения данного термина

Странное слово «Фалеристика», далеко не все имеют представление о смысле данного термина. Но если начинать углубляться в этот вопрос, то становится более отчетливо заметно, что речь идет о коллекционировании. В Энциклопедии можно видеть, что существует два понятия расшифровывающие термин «Фалеристика».

• Увлечение коллекционированием всевозможных орденов, медалей и значков. Человек может собирать нагрудные знаки разного направления и тематики.
• Наука, которая выступает как помощь историческим дисциплинам и отдельное изучение истории не только самых предметов, но и людей, событий и систем.
По сути, фалеристика — это историческое изучение орденов, наградных медалей, знаков отличия, и всех существующих в мире наградных систем. Это официальное занятие и каждый такой орден, как правило, имеет соответствующие документы и статистику. Отметим, что на сайте www.mir-faleristiki.ru/polezno/713-lgoty-dlya-imeyushchikh-nagradu-otlichnik-sovetskoj-armii.html вы можете заказать и купить значки и медали по приемлемой цене.

Свое название данное занятие получило от латинского языка falerae, phalerae. В детальном переводе это значит металлические украшения в виде жетонов. Такие бляхи и отличительные побрякушки были зафиксированы еще в эллинистических армиях. История также знает много версий отличительных знаков, которыми пользовалась величественная древне римская армия. Именно в те времена и установилось особенное отношение к воинским знакам отличия и наградам для воинов. Тогда появились такие понятия как центурий, манипул, когорт и легионов и древние наградные знаки отличия, которые ценятся по сегодняшний день. Они же стали ценным источником информации в исторических науках. Так что смело можно говорить, что фалеристика это и хобби и наука в одном обличие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: