Евро — 5: что ждет украинского автомобилиста

Первый день 2016 года ознаменовался для украинских автовладельцев неоднозначным событием. Вступил в силу новый закон, который предъявляет более жесткие требования к наличию загрязняющих веществ в автомобильных выхлопах. Закон прозвали Евро-5, и он еще до вступления в силу серьезно напугал хозяев четырехколесных транспортных средств.

На самый волнующий вопрос законодатели ответили сразу – машины, на которых уже поставлено оборудование, подлежат эксплуатации без изменения, их можно приобретать и отчуждать без ограничений. Несмотря на то, что основной вопрос, казалось бы, разрешен, у автовладельцев остались сомнения. Развеять которые попробовал популярный портал автотематики AutoRia https://auto.ria.com/news/autolaw/224511/vse-chto-nuzhno-znat-o-evro-5-v-ukraine.html

Существенные изменения коснулись транзитных машин, а также тех, которые ввезены после 31 декабря 2015. В этом случае закон строг – только евро-5 или евро-6. Причем, не имеет никакого значения, автомобиль имел пробег или нет. А вот для ранее произведенных машин ситуация значительно проще – ничего не нужно менять, даже если первый раз авто будет регистрироваться в 2016 году.

Требования смягчились для старых машин. Конечно, никто не будет требовать соответствия новым стандартам автомобилей, чей год выпуска пришелся на восьмидесятые годы. Более того, для них поднята планка с 3% вредных веществ до 3,5%. Этот, на первый взгляд небольшой порог, на самом деле сложно преодолевать было именно владельцам старого авто. Минимальное превышение зоны 3% и условия были признаны невыполненными.

Еще один неприятный момент обсуждался автовладельцами. Речь идет о страховых полисах. На самом деле информация о том, что для тех, у кого не евро-5 или евро-6 теперь страховка гражданской ответственности будет выше, не нашла подтверждения в законе.
Также неоднозначно владельцы автомашин прочитали параграф, касающийся штрафов. Законодатели поспешили успокоить – штрафовать владельцев авто будут только в случае нарушения ими Правил дорожного движения. За несоответствие требованиям на машинах, уже имеющих украинскую регистрацию, никакой ответственности не предусмотрено.

Портал сделал вывод, что как обычно, из ничего развернулась буря в стакане. Более серьезные экологические требования нужны загрязненным выхлопами городам, но достигаться они будут не за счет владельцев машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: