Эпиляция зоны бикини шугарингом

Процедура депиляции в зоне бикини становится менее болезненной и более эффективной, если делать это с помощью шугаринга. Шугаринг, это сахарная депиляция. Но перед тем как первый раз решиться на данную процедуру, многие дамы задаются множеством вопросов. Не стоит пугаться и переживать по этому поводу.

Как подготовиться к первой сахарной депиляции?

Пользоваться бритвой перед шугарингом нельзя. Волосы перед депиляцией должны отрасти до определенной длины. Но не стоит читать множество отзывов на различных женских форумах по этому поводу. Чаще пишут, что длина волоса должна быть от одного до двух мм. Но такие ростки можно удалить шугарингом только в одном случае, если к волосу никогда не притрагивалась бритва. Но возможность такой ситуации минимальна ведь любая девушка ухаживает за собой. Поэтому перед походом к мастеру лучше не брить зону бикини 2 недели. То есть, чтобы сделать качественную эпиляцию, длина волоса должна составлять примерно 5 мм.
Не стоит пугаться этого, ведь потерпеть придется только один раз. При регулярных процедурах волосы расти не будут.

Сахарная депиляция абсолютно не травмирует кожу. Поэтому после процедур покраснения отсутствуют. А легкий дискомфорт можно почувствовать только во время отрыва волоска. К примеру, эпиляция воском намного болезненней, чем шугаринг.
После проведения нескольких процедур сахарной депиляции волосы изменяются следующим образом:

  • Сначала волос становится более мягким.
  • Потом истончается.
  • По прошествии какого-то времени волосы совсем теряют пигменты.

Поэтому в промежутках между процедурами вы совершенно не будете замечать роста волос.

Повторные процедуры и домашний уход за кожей

Каждая женщина проводит повторные процедуры через свое определенное время. Некоторые повторно приходят через месяц или пять недель, а кто-то уже через три недели.
Также после эпиляции зоны бикини обязательно необходимо дополнительно ухаживать за кожей. В случаях, когда кожа нормальная нужно всего один раз в неделю увлажнять ее кремом. А когда на коже появляются некоторые неприятные явления, то помимо простого увлажнения нужно воспользоваться профессиональными средствами. Например, вы заметили вросший волос, появление раздражения или пигментных пятен. Профессиональные средства по уходу за кожей быстро приведут ее в былое здоровое состояние.
По материалам сайта master-ep.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: