Эндокренолог на страже защиты щитовидной железы!

Эндокринолог в Алматы – это специалист в отрасли медицины, ведущий практику выявления патологий желез внутренней секреции человека. В случае определения заболеваний врач приступает к коррекции деятельности желез внутренней секреции (стимулирует либо снижает действие гормонов), влияет на работу базовых функций организма.

Что лечат эндокринологи Алматы?

  1. Слишком большой вес, ожирение, метаболизм;
  2. Болезни щитовидки;
  3. Увеличение андрогена у женщин;
  4. Нарушение функций гипоталамуса;
  5. Патологии надпочечников;
  6. Малая выработка андрогена у мужчин;
  7. Увеличение нормы пролактина в крови;
  8. Нарушение функций гипофиза.

Инструменты для работы

Врачи-эндокринологи в городе Алматы применяют тщательную диагностику, перед началом лечения. Визуально и по симптомам бывает сложно определить заболевание эндокринной системы. И именно диагностика способствует постановке точного диагноза. Преимущественно, специалисты назначают ультразвуковую диагностику и сдачу крови на Т3, Т4, ТТГ, АКТГ, кортизол, инсулин, сахар, основные гормоны.

Когда стоит посетить эндокринолога в городе Алматы

В большинстве случаев больные в первостепенную очередь посещают терапевта или гинеколога, проктолога. И уже врач, оценив жалобы пациента, направляет их к более узкому специалисту – эндокринологу. Но, существует ряд причин, когда стоит уверенно идти именно к эндокринологу. Посетить такого специалиста важно тем, кто планирует завести ребенка. Для правильного развития плода щитовидная железа должна быть в порядке. Людям с ожирением или напротив, с недостаточным весом, посещение специалиста также показано в обязательном порядке. В большинстве случаев люди, страдающие избыточным весом, имеют неправильное распределение гормонов.

Также, показаниями к посещению эндокринолога будет сухость во рту и постоянная жажда, болезни в области шеи, нарушение сердечного ритма, депрессивное состояние, сильное выпадение волос.

Врачи-эндокринологи советуют!

Чтобы не попасть на прием к специалисту, стоит тщательно следить за своим здоровьем. Так, в нарушении работы щитовидной железы эндокринологи винят злоупотребление такими продуктами, как белокочанная капуста, репа, брокколи, горчица. Предельно низкое количество йода в организме также способствует стимуляции зоба. Особенно этим страдают жители горных регионов. Поможет регулярный прием водорослей. А также употребление цинка, фолиевой кислоты, витаминов группы В, токоферола и ретинола. Стоит добавить, что эндокринные патологии нуждаются в постоянной профилактике или даже регулярном лечении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: