Электронная книга и срок ее службы

Любая вещь, независимо от производителя и места продажи, нуждается в бережном отношении. То же относится и устройствам для чтения книг электронного формата, к примеру, модель amazon kindle paperwhite в Минске. После приобретения прибора необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Если простая книжка не нуждается в специальном уходе, то электронный вариант требует соблюдения определенных правил. Ниже мы разберёмся, как можно продлить срок службы устройства.

Первое, на что следует обращать внимание при работе с электронной книгой – это экран. Если вы решите купить электронную книгу pocketbook 614 или прибор другой модели, экран, как правило, будет стеклянным. Если при его создании была использована технология чернил электронного типа, то табло будет состоять из двух слоев: подложки, выполненной из стекла, и стекла с функцией защиты. Толщина этих элементов приравнивается к 0.2 мм, что делает экран хрупким и поддающимся продавливанию.

При чрезмерном нажатии на экран защитное стекло может и не повредиться, но даже маленькая трещинка на стеклянной подложке скажется на качестве изображения (на нем появятся разрастающиеся со временем полосы). Чтение книг с экрана при поврежденной подложке проблематично. Покупка нового устройства – альтернатива высокой стоимости замены дисплея (именно его цена).

Чтобы избежать повреждения дисплея следует поместить электронную книгу в прочную обложку/футляр. Современный рынок предлагает огромное количество обложек, зачастую, низкого качества. Главное требование – прочность и жесткость поверхности, особенно на месте экрана. Мягкая обложка или обложка, выполненная из кожзаменителя, не защитит экран от продавливания. Даже если экран выдержит падение устройства, положенный на книжку карандаш, придавленный сверху книжкой в жестком переплете, продавит подложку. Лучшее решение – приобретение фирменной обложки/футляра.

Цветные экраны TFT (также выполнены из стекла) превосходят по прочности вышеописанные экраны, но и их лучше всего держать в обложке.

Второй момент – это чистота. Это относится как к экранам, так и ко всему устройству в целом. Загрязненный экран не реагирует на прикосновение пальцев и потребляет большее количество электроэнергии.

Лучше всего чистку проводить сухой тканью-микрофиброй (при необходимости можно добавить только пару капель воды).

Следующие правила гласят:

  • Зимой, особенно в мороз, держите книжку под курткой, а не в легкой сумочке. Это продлит срок службы аккумулятора.
  • Не читайте под прямыми солнечными лучами.
  • В случае дождя прячьте прибор в непромокаемую сумку/пакет.

Помните! Возникшие неполадки лучше устранять у специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: