ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ – МЕТОДИКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Электрокоагуляция – одна из лучших современных методик, применяемая для прижигания различных образований на коже и при хирургических вмешательствах.

Прибор электрокоагулятор – это чисто медицинское оборудование, производящее ток высокой частоты, и чаще всего, используется в хирургии, для рассечения тканей.

Кроме этого, у прибора имеется ещё множество других применений.

Аппарат питается от электросети, производя высокой частоты переменный ток. На его корпусе (основной части аппарата) находится панель управления с переключателями регулировке его работы. Рабочей частью прибора, является электрод, присоединённый к отходящему от корпуса проводу.

При прикосновении электрода к любой ткани человеческого организма, требуемой рассечения (будь — то внутренние органы, слизистая оболочка или что другое) сначала ток сильно её нагревает, а затем прижигает.

В хирургии существует медицинский прибор, именуемый «электронож». Это и есть электрокоагулятор, разрезающий кожный покров, подобно скальпелю.

Прибор удобен ещё и тем, что при его использовании, совершенно отсутствует кровопотеря. Это происходит из-за того, что при прижигании тканей током высокой частоты, так же и прижигаются кровеносные сосуды.

Существующие патогенные организмы, представляют большую опасность, для здоровья пациента. Они могут вызвать как тяжелые болезни, так и привести к летальному исходу. Прибор наделён возможностью уничтожать патогенную флору, методом дезинфекции.

Опухоли с агрессивной природой, очень опасны для жизни. Электрические импульсы, способны разрушать концерогенные клетки.

Электрокоагуляторы очень востребованы во многих медицинских направлениях:

-В хирургии, он является незаменимым при рассечении тканей. В результате их нагревания, прекращается кровотечение, из-за свёртывания белка крови. Во время операций, разрез делают только на коже, потому что после разреза её коагулятором, по окончании операции, сделать эстетичный шов, будет практически не возможно.

-Эндоскопическая хирургия, так же использует электрокоагуляторы, только для внутренних операций.

-В дерматологии широко популярен прибор, для удаления различных новообразований, на поверхности кожи. К ним относятся: родинки, фибромы, бородавки, папилломы, угревая сыпь.

При помощи токов высокой частоты, в гинекологии помогают избавиться от различных образований на слизистых оболочках женских половых органов и вокруг гениталий.

-В нейрохирургии аппарат применяют при черепных операциях и операциях на головном мозге.

-Сосудистая хирургия, применяет электрокоагулятор, для остановок кровотечения.

-Торокальная хирургия и кардиохирургия, так же не обходится без этого аппарата, при операциях на лёгких и сердце.

-Отоларингология при операциях на органах дыхания;

-Челюстно-лицевая хирургия;

-Травматология и ортопедия;

-Урология.

Как вы заметили, уважаемые читатели, невозможно пересчитать все области, где задействован этот ценнейший аппарат.

Единственное ограничение – строго запрещено использование эфира и других газов, которые являются огнеопасными.