Дома из бруса и их очевидные преимущества

Деревянные дома пользуются большим спросом. Они создают оптимальные условия для проживания (могут похвастаться «дышащими» свойствами, экологичностью, отличной тепло- и звукоизоляцией), а также отличаются минимальными сроками строительства. Однако это еще не все преимущества материала, которые вновь возродили большой спрос на деревянные дома.

Высокая скорость строительства. Брус – это уже подготовленная древесина стандартной формы. На месте может потребоваться обрезка материала – не более того. С задачей справится один плотник, а с одним-двумя помощниками он возведет полноценный двухэтажный дом за считанные месяцы. А использование профилированного или клееного бруса позволит не выполнять отделку, что тоже сэкономит время.

Небольшая усадка. Брус изготавливается из хвойных пород деревьев. Современные технологии предусматривают высушивание древесины, чтобы минимизировать усадку. Например, в дома из клееного или профилированного бруса можно въезжать сразу после строительства, не опасаясь за отделку, что стало возможным благодаря высокой плотности, а по отношению к профилированному брусу еще и за счет уникальной системы паз-гребень.

Эстетика. Отметим, что строительство домов для постоянного проживания выглядит не «по-деревенски», как их аналоги из цельного дерева. Дома из клееного или профилированного бруса отличаются европейским, современным, прогрессивным внешним видом. Благодаря уникальной прямоугольной форме повышается не только эстетика, но также теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Высокая теплостойкость и звукоизолированность. Брус (особенно профилированный и клееный) устанавливаются без зазоров и технологических стыков, которые есть в цельных бревнах. Более того, 10 см бруса соответствуют по теплоизоляции 50 см кирпичной кладки. Дополнительное использование минеральных утеплителей позволяет обеспечить оптимальный микроклимат и в зимнее, и в летнее время.

Экономия. Закупочная стоимость бруса может показаться высокой, однако при составлении сметы отчетливо видно, что получится сэкономить на внутренней и внешней отделке, строительной технике (монтажные работы могут осуществляться плотниками), приобретению минимума дополнительных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: