Документация на ЭКО по ОМС

С начала 2013 года по всей России начала работать программа государственной поддержки, благодаря которой экстракорпорально оплодотворяют женщин. Эта программа позволяет женщинам, неспособным забеременеть самостоятельно и которые не имеют финансовых ресурсов, получить материальную помощь от государства. Такую возможность смогут получить лишь те девушки, которые прошли специальную медкомиссию и предоставили все документы на ЭКО по ОМС.

Согласно утвержденным на сегодняшний день законам, гражданам Российской Федерации предоставляется содействие в проведении бесплатного экстракорпорального оплодотворения. Но здесь есть некоторые
нюансы, а именно квоты, выдаваемые государством для ЭКО, как правило, в ограниченном количестве. Исходя из этого, больший шанс господдержки может получить юная соискательница с превосходным здоровьем. В связи с этим многие интересуются списком документов на ЭКО по ОМС.

На городских медицинских комиссиях, рассматривающих заявления для проведения ЭКО за счет бюджетных средств, лежат права, которые позволяют рационально разделять квоты. Передачей всего списка
документов занимаются непосредственно врачи поликлиники, в которую направлена женщина, желающая забеременеть. Она заранее обязана собрать такие документы на ЭКО по ОМС в текущем году:

  • заявление, написанное претенденткой на ЭКО;
  • копия паспортных данных и свидетельства о рождении;
  • индивидуальная выписка из медицинской карточки (такую справку нужно заверить подписью и печатью в женской консультации у главврача);
  • ксерокопия медицинского полиса ОМС;
  • ксерокопия справки из Пенсионного Фонда.

После сбора всех заверенных документов и отправки их на рассмотрение и утверждение медицинской комиссией, ее члены обязаны в десятидневный срок рассмотреть выделение денежных средств.
Присутствовать при этом заявительнице не нужно. Если комиссия одобрит выдачу средств, она отправит все данные о получении квоты в клинику, где будет проходить экстракорпоральное оплодотворение, находящееся наиболее близко к месту жительства заявительницы.

После этого процедура сбора документации продолжается, дополнительно необходимо сдать документы на ЭКО по ОМС для той клиники, в которой будет происходить ЭКО. Поэтому могут понадобиться еще и другие документы, а именно дополнительное медицинское заключение, заверенное начальником медицинской комиссии, который анализирует и утверждает заявление на осуществление ЭКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: