Для чего нужна статистика системы электронной очереди?

Система электронной очереди (СЭО) «МАКСИМА» помогает управлять потоком клиентов и улучшать атмосферу в очереди. При этом в ходе работы СЭО формируется большое количество статистических данных. Хотя зачастую этими данными пренебрегают, с их помощью можно ускорить возврат на инвестиции в электронную очередь в несколько раз. Дело в том, что с помощью этих данных можно лучше направлять потоки клиентов и более эффективно управлять персоналом.

Оптимизация потоков клиентов

Статистика электронной очереди «МАКСИМА» несёт массу полезных данных о том, в какое время приходят клиенты, когда востребованы те или иные операции и сколько каждый из клиентов ожидал в очереди. Поэтому на основании этих данных можно вычислить, при каком составе фронт-линии очереди будут небольшими.

Причем длина и продолжительность очередей зависит не только от числа сотрудников, но и от того, какую роль выполняет каждый из них. Например, пользуясь информацией о проводимых операциях, можно выявить, полезно ли открыть в данном отделении «быстрое окно».

Кроме того, на базе статистики электронной очереди «МАКСИМА» можно сформировать оптимальный порядок выполнения операций. Например, деньги можно принимать как в кассе, так и вне ее. И выбор конкретного решения зависит в том числе от того, насколько загружен каждый и сотрудников: если кассир занят почти всегда, то, возможно, имеет смысл не загружать его лишними действиями и забирать деньги клиента вне кассы.

Управление персоналом на основе данных статистики

Статистика системы управления очередью«МАКСИМА» касается не только клиентов, но и сотрудников. Из нее можно узнать, как долго выполняют разные сотрудники одни и те же операции, насколько загружен каждый из них в течение дня и в какое время присутствует на рабочем месте.

Исходя из этого, можно оптимизировать работу сотрудников по нескольким направлениям. Во-первых, данные о времени выполнении операций позволят выявить лучшие практики. Во-вторых, информация о загрузке сотрудников поможет оптимизировать распределение обязанностей по фронт-линии так, чтобы максимально использовать их рабочее время. В-третьих, исходя из характера потока клиентов, можно составить графики работы сотрудников таким образом, чтобы в каждый момент времени на рабочем месте было столько из них, сколько необходимо для обслуживания клиентов.

Таким образом, полное использование данных из Системы управления очередью «МАКСИМА» поможет сократить время ожидания клиентов, оптимизировать численность персонала и время выполнения операций. Именно это и позволит ускорить возврат на инвестиции в электронную очередь

Появились вопросы?

Подробности вы можете посмотреть на сайте: https://mtg-biz.ru/ или свяжитесь по телефону: +7 (495) 661 4005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: