Для чего нужна мебельная фурнитура?

Для чего нужна мебельная фурнитура?

Изготавливаемая по индивидуальному заказу и типовая мебельная продукция имеет важную особенность, объединяющую и эксклюзивные, и стандартные решения — здесь используется фурнитура, обеспечивающая комфортную эксплуатацию готовой продукции потребителями. Все представленные на рынке виды таких изделий подразделяются на лицевую, к которой относятся фасады, ножки, замки, ручки, и крепежную – с ее помощью осуществляется сборка, обеспечивается беспроблемная работа всех выдвижных, откидных и выкатных элементов. Кстати интернет магазины мебельной фурнитуры находится по адресу rosaks.ru

Узнайте больше о разных видах комплектующие для мебели в нашей статье.

Металлические изделия: виды и особенности

В конструкции мебели метизы выполняют весьма важную роль, обеспечивая соединение деталей при помощи:

соединительных винтов и стяжек;
петель;
уголков;
держателей;
планок.

Помимо этого, мебельная фурнитура широко используются для фиксации створок (магнитным соединением, замком, задвижкой), открывания дверных конструкций, ящиков мебели. За надежность и безопасность конструкции в эксплуатации отвечает именно этот вид крепежа. Выбранные решения могут быть скрытыми (эксцентрики и стяжки) или располагаться открыто на поверхности мебели. Изготовление метизов для мебельной продукции подразумевает использование стали (углеродистой, нержавеющей), сплавов на основе алюминия – силумина и других, или же меди (латунь).
Комплектующие и детали для мебельной продукции: общая информация

Мебельная фурнитура сегодня – это десятки наименований продукции, способной сделать работу мастеров по сборке готовых предметов обстановки существенно более простой. В отличие от гвоздей или обычных шурупов современные решения выглядят презентабельно. Качество фурнитуры, гарантированное производителями, позволяет обеспечивать надежное:

резьбовое соединение, состоящее из винтов и гаек (возможно дополнение в виде шайбы)
винтовое соединение – его создает евровинт или конфирмат
формирование стяжки – при помощи эксцентриков, скрытого типа крепления
соединение с применением уголков и шкантов

Комплектующие для мебели подбираются, исходя из типа ее конструкции и назначения. Стенки и стеллажи собираются с использованием стяжек. Металлическая фурнитура для мебели в кухне может включать направляющие, доводчики, лифты. Подбираются подходящие комплектующие еще на стадии разработки чертежа.

Мебельные комплектующие – фурнитура, обеспечивающая высокую скорость выполнения монтажа. Для натуральной древесины или композитных материалов используются разные типы креплений. Правильно подобранная для ДСП или МДФ фурнитура позволяет продлить срок службы мебели.
Рамочные профилированные изделия из алюминия

Рамочный алюминиевый профиль является частью современных фасадных конструкций. Накладные элементы из легкого металла гармонично сочетаются с пластиком, витражами, стеклом. Алюминиевый профиль для рамочных фасадов выгодно отличается от аналогов из массива дерева, МДФ или ДСП. В зависимости от назначения, этот элемент может иметь квадратную, прямоугольную или П-образную форму.

Алюминиевые профили для фасадов являются удобным решением для защиты кромок конструкции от повреждений. Металл обеспечивает продолжительный срок службы, выглядит презентабельно. Алюминиевый профиль для фасадов кухни выбирают при создании современных решений в интерьере.