Детские парки развлечений

В мире множество парков развлечений, однако, только единицы являются знаменитыми на весь мир. Пожалуй, первенство в этом деле принадлежит диснеевским паркам развлечений. Первый Диснейленд был построен летом 1955 года в Калифорнии. Весь парк разделен на семь зон, каждая из которых объединяется общей тематикой. Тут есть и Животный мир, и Сказочный мир и дворец Белоснежки.

Можно побывать в будущем и стать участником фильма «Звездные войны». Самое интересное для взрослых – это точная копия Бурбон-стрит из Нового Орлеана, где когда-то зародился джаз. Кроме этого тут расположены аттракционы «Дом ужасов» и «Пираты Карибского моря». Раньше этот аттракцион был сделан в духе «Питера Пена», но благодаря успеху «пиратов» место Капитана Крюка занял Джек Воробей. Сейчас уже вовсю используются 3D-технологии для новых аттракционов. Самый лучший аттракцион – это конечно лазерное шоу, которое поставили сами Джордж Лукас и Фрэнсис Форд Коппола. Цены в такой парк относительно недорогие. Для взрослых билет будет стоит 30 долларов на день, а для детей 20 долларов на день. Фризон аэротруба по этой ссылке.

Детские парки развлечений

Другой не менее популярный аттракцион находится на другом континенте в Дании – это Legoland. Парк находится на родине знаменитых игрушек LEGO в городе Биллунде. Тут воспроизвели многие известные города при помощи лишь одних пластиковых кирпичиков. В этих домах живут игрушечные пираты, ковбои и индейцы. Парк работает с конца марта до конца октября. Из Копенгагена вы можете вылететь на местных авиалиниях до Биллунда. Наверное, самый запоминающийся аттракцион это Рыцарский замок с настоящим огнедышащим драконом. Высота его башен составляет восемнадцать метров. С высоты башен открывается прелестный вид на весь парк развлечений. Внутри лабиринтов замка находится весьма экзотический ресторан, в котором подают средневековую пищу и который сможет порадовать как детей, так и родителей. Вход для детей до 12 лет в парк стоит 23 евро, а вход для взрослых стоит 26 евро. Как ни странно, но именно этот парк считается самым популярным в Европе