Детская одежда и основные правила ухода за ней

Уход за малышами помимо многих элементов включает в себя правильную стирку, высушивание и глажку детских вещей, что обеспечивает длительный срок эксплуатации того или иного предмета гардероба вашего малыша, комфорт и опрятный внешний вид крохи. Давайте же разберемся, о каких особенностях и основных правилах ухода за детскими вещами никогда не стоит забывать.

Как правильно стирается детская одежда?

Каждый малыш обладает нежной и чувствительной кожей, поэтому с первых дней жизни уход за малышами подразумевает приобретение идеальной для него одежды – ползункоы и кофточчек, выполненных из натуральных и совершенно безопасных материалов. Стирать подобные вещи стоит только при температуре 90 градусов, желательно с использованием специального детского мыла и хорошим дальнейшем ополаскиванием под водой.

После того, как ребенку исполнится полгода, можно попробовать стирать его вещи при помощи детского порошка, который не обладает какими-либо запахами, безфосфатный и совершенно гипоаллергенный. При покупке обратите внимание на его состав: большую часть составляющих компонентов должно составлять мыло. К тому же, необходимо, чтобы в порошке отсутствовали сода и химические отбеливатели.

Как правильно сушить детские вещи?

Стоит забыть о сушке вообще каких-либо вещей на балконе или улице. Такой вариант подходит только для жителей экологически чистых населенных пунктов: где-нибудь в деревне или на даче, подальше от автомобильных трасс и всевозможных заводов, от которых исходят загрязнения, моментально оседающие на только что постиранной одежде.

Наиболее оптимальные варианты – это сушка детских вещей в ванной комнате или же в зимний период на батарее. Единственное, что стоит учесть – следите за тем, чтобы на стенах ванной не образовывалась плесень, которая может сыграть негативную роль для здоровья вашего малыша. Батарея же, в свою очередь, должна быть чистой и не ржавой.

Гладим детские вещи легко и быстро

Во время глажки следует учитывать некоторые основные правила:

  • Вещи, изготовленные из хлопка, следует гладить слегка влажными.
  • Ажурные вставки необходимо обрабатывать только с изнаночной стороны и через марлю.
  • Не забывайте, что синтепон проглаживается только при помощи слегка нагретого утюга.
  • Если вы правильно высушите шерстяную или трикотажную вещь, то глажки можно вообще избежать. В ином случае – используйте минимальную температуру и специальный режим для шерсти.
  • Велюровые вещи гладятся исключительно на весу и при помощи пара. После этого необходимо дать ткани высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: