Деревня-ферма слонов: зачем сюда ехать?

Каждый турист, приехавший в Таиланд, непременно должен выполнить программу-минимум: попробовать местные деликатесы на одном из рынков, побывать на вечернем пикантном шоу, отправиться в 7 spa-салон за традиционным массажем и, конечно же, провести денек на пляже, познакомившись с обитателями морских глубин. Впрочем, непременно стоит купить экскурсии в Паттайе и на ювелирный завод, крокодилью и змеиную ферму, в деревню-ферму слонов. О последней и написана эта статья.

Деревня-ферма слонов: зачем сюда ехать?

О главном

Ферма, а вернее слоновья деревья была основана в Паттайе в 1973 году. Это замечательное место будет праздновать в 2018 году свой 45-летний юбилей. А начиналось все с приюта для животных, из-за болезни или старости потерявших работоспособность. Впрочем, сегодня тут также живут животные достаточно почтенного возраста – слоны, которые выглядят действительно весьма и весьма впечатляюще.

На данный момент на территории фермы проживает около 30 животных. А еще тут живет порядка сотни человек обслуживающего персонала, которые, собственно, и ухаживают за слонами.

Что здесь делать туристу? Поближе познакомиться с величественными животными. В том числе и покататься на спине могучего зверя. Подобное «катание» может быть различным. Первый вариант стоит 1200 бат и предусматривает проведение на спине слона академического часа. Оставшееся время отводится на экскурсию по небольшой фабрике шелка и чаепитие.

Ну, а если вам хочется большего, то лучше выбрать программу катания с ценой в 2000 бат. Тут могучий зверь провезет вас не только по джунглям, но вместе вы еще и преодолеете водную преграду. Кроме того программа предусматривает сплав по горной речке на плоту, ужин в местном ресторане, прогулку по шелковой фабрике и поездку на повозке, запряженной парой буйволов.

А еще раз в день на территории деревни проводится специальное слоновье шоу. Каждое представление собирает порядка 1000 зрителей, а это, согласитесь, уже говорит о многом. Во время выступления могучие артисты будут рисовать красками, играть на музыкальных инструментами и даже управлять авто. А потом, когда действо закончится, можно будет угостить понравившегося зверя бананами или даже заказать слоновий массаж.

Как добраться?

До фермы общественный транспорт не ходит. Самым комфортабельным путешествие сюда будет на такси или арендованном авто. Все это, а также гида сможет предоставить вам сайт online-pattaya.ru.