Демеркуризация в Москве силами профессионалов

Несмотря на появление большого количество электронных термометров, всё ещё продаются термометры стеклянные, в которых используется ртуть. Они по-прежнему остаются популярными из-за своей точности и небольшой стоимости. В них используется небольшое количество ртути, которая благодаря своим термическим свойствам может служить для фиксации температуры с большой точностью.

Но у использования ртути есть один большой недостаток. Ртуть является токсичным металлом, поэтому с термометром нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не разбить колбу со ртутью. Но, чтобы вернуть столбик термометра к началу градуировки, его необходимо активно трясти, и именно в этот момент чаще всего градусник и разбивается. А также его роняют, на него садятся или становятся. В любом случае результат один – разбитая колба и разлитая ртуть.
Обычно при обнаружении ртути пользуются услугами организации http://xn--80aacigoidsfz1agme5a3r.xn--p1ai/articles/razbilsya_gradusnik_-_sankt_peterburg/, которая занимается демеркуризацией – сбором ртути, её утилизацией и обработкой объектов, на которых была обнаружена ртуть.
Но обычно для этого можно обойтись собственными силами, поэтому нужно не паниковать, а подумать, если разбился градусник как собрать ртуть. Ртуть является очень токсичным металлом, и её воздействие на организм достаточно серьёзно и опасно. Но в градуснике только два грамма ртути и в сочетании с другими факторами можно не опасаться за своё здоровье: ртуть испаряется не столь интенсивно, чтобы образовалось сколько-нибудь большое количество паров из такого маленького количества ртути, особенно с присутствие вентиляции в квартире. Поэтому можно не торопясь убрать всю разлившуюся ртуть, оградив место, в котором разбился градусник, чтобы не разнести ртуть дальше по квартире.
Для этого нельзя использовать пылесос или веник, которые могут только ещё больше разбить шарики ртути и разнести их дальше. Для сбора ртути лучше всего использовать лист бумаги, на который можно собрать ртуть, кисточку и иголку, которыми её можно загнать на лист бумаги, а также шприц или спринцовку, которые понадобятся, если ртуть попадёт на ковер или другую поверхность с ворсом. Сначала собираются крупные капли, потом мелкие сгоняются вместе и собираются на лист. Если ртуть попала под плинтус или в щель, здесь тоже поможет спринцовка. После этого все поверхности нужно промыть крепким раствором марганцовки или обычной белизной, чтобы дезактивировать возможные мелкие капли.