Цинк – лучший микроэлемент для мужчин

Сильный, крепкий, здоровый, мужественный – таким должен быть настоящий мужчина, на которого можно всегда положиться, за которым «как за каменной стеной». Несомненно, воспитание и жизненные принципы играют роль в формировании мужского начала, однако во взрослом возрасте куда более важным для здоровья является образ жизни и питание, в частности, снабжение организма витаминами и микроэлементами. В этом отношении лидирующие позиции по полезности для мужского организма занимает микроэлемент цинк. Рассмотрим, чем же так важен минерал, и к чему приводит недостаток цинка в организме человека.

Проблемы с потенцией? Причина в нехватке цинка

Все витамины и минералы важны для нашего тела, однако некоторые из них являются незаменимыми и крайне полезными. Цинк, потребность в сутки которого составляет допустимые 8-18 мг, обладает антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием, вещество проявляет свои антиоксидантные способности в отношении вредных факторов, воздействующих на организм человека, в том числе, курения, радиации, стресса, загрязненной окружающей среды, тяжелых физических нагрузок и т.д. Нехватка цинка в организме мужчины, симптомы которой проявляются не сразу, нередко приводит к возникновению симптомов: проблем с потенцией, половому бессилию, склонностью к развитию мужского бесплодия. Особенно это отражается на способности сперматозоидов достигать главной цели – яйцеклетки, то есть, влияет на подвижность мужских половых клеток.

Плохие показатели спермограммы: что делать?

Столкнувшись с бесплодием, многие мужчины зачастую задаются вопросом, как повысить подвижность сперматозоидов — от этого фактора зависит вероятность стать отцом. В первую очередь, в такой ситуации следует исключить все факторы, которые так или иначе негативно влияют на процесс сперматогенеза, в том числе: курение, прием алкогольных и слабоалкогольных напитков, хронический воспалительный процесс органов малого таза, плохая экология, стрессы и т.д.

Следующим этапом на пути к лечению бесплодия является стремление к здоровью, начиная с питания: отказ от рафинированных продуктов, полуфабрикатов, кондитерских изделий в пользу мяса, рыбы, цельных злаков и растительной пищи. Питание должно быть полноценным, содержать много белка, витаминов и микроэлементов, в частности, цинк, которым богаты красное мясо, морепродукты, овсянка, тыквенные и кунжутные семечке и т.д. Повысить активность сперматозоидов помогут витамины C и E, содержащиеся в растительных маслах, орехах, семенах, свежих фруктах и овощах. Половое воздержание в течение трех дней, также способствует улучшению качества спермы, а значит, шансы на оплодотворение возрастают, о чем подробно можно узнать на zinkit.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: