Что такое ламинация

В настоящее время широкое распространение получило производство ламинированных окон, – цветных пластиковых окон с эффектом «под дерево». Ламинация является процессом, при котором происходит покрытие профиля, используемого при изготовлении окна, специальной пленкой – имитацией текстуры дерева различных пород, при этом, оттенки дерева могут быть натуральными и естественными, также возможны разные оригинальные расцветки.

В ходе данного процесса осуществляется прочное соединение пленки с профилем, сто способствует получению идеально ровной поверхности. Произведение ламинации проводится с одной или с двух сторон, также при этом применяется белый профиль. Благодаря ламинации ПВХ-профиля обеспечивается получение широкого выбора расцветок поверхности пластиковых профилей: можно получить как однотонные цвета и декоры под дерево, так и оттенки с разнообразным тиснением. Применение казеинового клея в этикетировке вы сможете узнать на нашем сайте.
Что такое ламинацияДавно хотели установить себе на дачу охранную сигнализацию, но не знаете какую выбрать? Вам отлично подойдет наша охранная сигнализация Днепропетровск, заказать ее вы сможете на нашем сайте

Для проведения ламинации профиля используется специальное оборудование. При учете температуры порядка 130 градусов по Цельсию с помощью двухкомпонентного полиуретанового клея пленка прочно соединяется с профилем, при этом происходит взаимодействие на молекулярном уровне. Когда клей остывает, происходит образование полимерной сетки, способствующей значительному улучшению свойств клеевого соединения, а также адгезии ламината с поверхностью профиля, при этом гарантировано придание надежной влаго – и термоустойчивости.

Для специального покрытия пленок из акрила характерна повышенная устойчивость к ультрафиолетовому излучению, и к прочим воздействиям, которые оказывает внешняя окружающая среда. Такая пленка обладает способностью сохранения всех своих свойств на протяжении всего эксплуатационного периода ламинированных окон, поэтому окно не подвержено выгоранию на солнце, к тому же, воздействие дождя или снега не ухудшает его качества, а очень высокие или низкие минусовые температуры не вызывают изменений в цветовом плане.

С помощью качественных акриловых плёнок обеспечивается отражение до 85% теплового излучения, поэтому нагрев профиля окна уменьшается более чем на 25%, кроме того, это способствует защите всех металлопластиковых конструкций от деформации и разгерметизации, происходящих в результате нагревания ламинированных поверхностей.