Что такое криптовалюта?

Что такое криптовалюта?

Ежедневно различные виды криптовалют привлекают внимание людей по всему миру, они активно обсуждаются как в сети интернет, так и на уровне банков, правительства, парламентов. Можно найти массу информации на эту тематику, часто она кардинально отличается, а все потому, что есть немало скептиков, выражающих свое неполное восприятие картины рынка криптовалют. Подробнее расскажет форум криптовалют cryptotalk.org.

Что такое криптовалюта? Сам термин создан из слова на английском языке (cryptocurrency), что при переводе будет звучать как электронная виртуальная валюта, которая защищена с помощью кода. Своя валюта есть у каждой из стран мира, но теперь новые виды валют принадлежат интернету. Это лайткоин, биткоин, эфириум, и так далее.

Появление криптовалют. Виртуальные средства или криптовалюты являются вариацией расчета за услуги и дают массу других возможностей. Мы так и не знаем, кто на самом деле является изобретателем криптовалют, над этим работала либо группа программистов, либо 1 человек. Все выполнялось под псевдонимом Сатоши Никамото. В последний день октября 2008 года вышла статья с этой подписью, в ней новая криптовалюта была представлена официально. Сатоши Никамото и был придуман биткоин, и хотя настоящие данные создателя неизвестны, мы получили возможность пользоваться новыми видами валют и приложение для хранения сбережений в электронном виде. Концепция была реализована в 2009, 3 января, тогда был создан генезис-блок.

Дату считают днем рождения биткоина, криптовалютные сообщества отмечают ее во всех уголках земного шара.
Как применяют криптовалюты сейчас? Хотя такие деньги вроде и не существуют, они имеют свою покупательскую способность. За них можно покупать услуги, товары, другие виды денег. Сейчас многие страны допускают покупку гаджетов, авиабилетов, оплату коммунальных услуг и закупку продуктов с помощью криптовалют. Например, биткоины принимаются даже компанией Microsoft.

В начале своего пути криптовалюты могут стоить мало, но с течением времени их стоимость меняется. В нашем государстве воспользоваться биткоинами сложнее, поэтому их в основном применяют как инвестиции. Это не удивительно, ведь пока курс движется вверх. Для работы с криптовалютами можно скачать приложение, доступное на официальном сайте, и подходящее для гаджета. Также существуют сервисы стороннего типа, где также можно выполнить двухэтапную верификацию и обеспечить своим средствам безопасность.

Криптовалюты требуют долгого изучения, считает Набиуллина

Стать хозяином «биткоинов» (назовем так любые криптовалюты) частное лицо может достаточно быстро. Для этого есть криптовалютные биржи — их более 170. Из тех, что входят в топ-10 и поддерживают русский язык, — BTC-e, LiveCoin, LocalBoitCoins, Cex.io и IndaCoins.