Что следует знать о фотоэпиляции?

Фотоэпиляция – это один из способов аппаратного удаления нежелательных волос. Во время ее выполнения на кожу воздействуют короткие вспышки высоко импульсного света. Они при попадании в фолликул волоса разрушают его, и волосы перестают расти. Для полного удаления волос требуется 5-10 процедур.

В большинстве случаев после полного курса процедур волосы прекращают свой рост навсегда. Именно из-за этого многие женщины не скупятся на курс таких процедур, хотя он и считается достаточно дорогостоящим. Так же к особенностям процедуры относится и то, что фотоэпиляцию могут выполнять женщины с гирсутизмом, люди с гипертрихозом.

Подготовка к фотоэпиляции

Если вы приняли решение раз и навсегда избавиться от нежелательной растительности на теле, то стоит знать несколько правил, позволяющих сделать сеанс более комфортным и безопасным.

1.    Стоит проконсультироваться с дерматологом. Многие пренебрегают данным советом, что очень напрасно. Вспышки прибора агрессивно действуют на кожные покровы, поэтому стоит исключить любые дерматологические заболевания. Особенно стои обратить внимание, если у вас есть открытые ранки или порезы, тогда от использования фотоэпилятора лучше отказаться на время пока они заживут.

2.    Защита от ультрафиолета. За две недели до предполагаемого выполнения процедуры стоит отказаться от солнечных ванн и солярия. Кожа должна иметь равномерный цвет, не иметь раздражений и солнечных ожогов. В виду этого такую процедуру лучше выполнять в осенне-зимний период. А если летом – то стоит использовать солнцезащитные средства.

3.    Длина волос. Фотоэпилятор действует на волосы длиной от 2 мм. За месяц до процедуры волосы нужно удалять при помощи бритвы. Волосы, срезанные таким способом, лучше поглощают световые вспышки. Этим советом также не стоит пренебрегать. 

4.    Чистая сухая кожа. Кожа должна быть полностью сухой, и на ней не должны присутствовать какие-либо средства. Если вы наносите какие-то увлажняющие средства после мытья, то лучше воздержаться от них в то время, когда должна быть проведена процедура.

5.    Правильное время. Женщины должны знать, что лучшим временем для выполнения процедуры становятся первые дни после месячных. Болевая чувствительность в этот период снижается, и волосы удаляются практически безболезненно. Такжде и наоборот — если вы хотите сделать процедуру перед менструальным циклом, то в эти дни чувствительность максимальная.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: