Что представляет собой имплантация зубов?

Едва ли найдётся человек, кому безразлично состояние своих зубов. И дело не только в комфорте при пережевывании пищи. Зияющие пустоты между зубов – далеко не приятное зрелище. Стоматология уверенными шагами идёт вперёд и предлагает различные пути решения этой проблемы. Одним из самых прогрессивных считается имплантация зубов .

В чём особенность.

Имплантацией называют процесс вживления в кость искусственного титанового корня (импланта). В дальнейшем на него устанавливается коронка. Этот металл прекрасно себя «зарекомендовал»: он гипоаллергенен, не заржавеет и не загниёт. А в конечном итоге на месте отсутствующего зуба появляется аналог, не отличимый от собственного.
Узнать цены можно на сайте стоматологической клиники, например, на http://savion-spb.ru/ , которая применяет качественные и доступные израильские конструкции Альфа Био.

Как выглядит процедура имплантации

Всё начинается с вживления очень похожего на винт предмета. Это и есть имплант. Его вкручивают в кость, предварительно разрезав десну и сформировав (при помощи специальных свёрл и фрез!) отверстие, в котором в дальнейшем займёт своё место имплант. В течение семи-десяти дней происходит заживление ран, после чего снимаются швы. Далее отсчитываются месяцы до протезирования. В зависимости от сложности перерыв между операциями составляет четыре-шесть месяцев. После этого снимаются слепки, их отправляют к зубным техникам, которые изготовят коронку. Весь процесс имплантации можно условно разделить на следующие этапы:
— внедрение штифта;
— установка абатмента (он выполняет «роль» переходника);
— установка коронки.

В чём плюсы имплантации.

Несмотря на имеющиеся противопоказания, плюсов у имплантации значительно больше. Вот главные из них:
— с помощью имплантов можно добиться «голливудской» улыбки. Зубной ряд выглядит идеально и натурально;
— с помощью этой операции можно решить любую проблему. И неважно вместо скольких зубов образовались «пробелы»: одного или десятка. Имплантация поможет и в случае полной адентии (зубов во рту не осталось вовсе). Так что о ненавистных съёмных протезах можно будет забыть;
— огромный простор для протезирования: на имплантах фиксируют не только постоянные, но и съёмные протезы, которые приятно удивят своей ценой, причём не в ущерб внешнему виду;
— комфорт и надёжность. Коронки (включая съёмные конструкции) надёжно фиксируются, не доставляя их обладателям лишних проблем.
— соседние зубы остаются в полной целостности и безопасности. Это огромное преимущество по сравнению с фиксацией мостовидного протеза. Имплантация позволяет избежать обточки, даже если нужно восстановить всего лишь один зуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: