Что из себя представляют кровельные работы

Что же, собственно такое — кровельные работы?

По определению , кровельные работы — это ряд мероприятий и действий, основной и единственной целью которых, является качественный монтаж кровельных материалов, или, полноценный, капитальный ремонт кровли. Специалисты отмечают, что абсолютно любая кровельная конструкция, способна иметь свои собственные тонкости и особенности. Но в целом, их объединяет принцип устройства и функционирования, который представляет собой своеобразное соединение слоев материалов. Многие, называют это «кровельным пирогом». Причём количество слоёв, в таком «пироге», может значительно различаться в зависимости от вида покрытия, технологии и климатических условий местности.

В целом, кровельные работы представляют собой:

  • частичный или полный демонтаж устаревших покрытий;
  • монтаж всех видов обрешетки;
  • прокладку всех видов тепло и гидроизоляции;
  • собственно, сам монтаж кровли.

Перед непосредственным началом работ, рекомендуется определить способ перекрытия вашей кровли. Это делается для того, что бы помимо опрятного внешнего вида, ваша кровля выполняла своё прямое предназначение надлежащим образом.

В том случае, если вам предстоит проводить кровельные работы на старой крыше, следует внимательно изучить систему диагностики состояния устаревших покрытий, дабы исключить риски потери средств из-за ошибочного мнения, что простое обновление старого материала на новый, способно решить проблему.

При монтаже кровли «с нуля», как правило, следует отдать предпочтения покрытиям которые сочетают в себе такие преимущества:
1. Высокое качество используемого покрытия.
2. Эстетичность, возможность выбора и комбинирования подходящих цветов.
3. Оптимальная стоимость, доступность.
4. Лёгкий и быстрый монтаж покрытия.
5. Отсутствие каких либо особых требований в уходе и простота возможного ремонта.

Тут стоит отметить, что справедливо и честно, своё почётное место в первых рядах, среди разнообразия кровельных материалов на рынке, получили профнастил и металлочерепица, которые удовлетворяют вышеперечисленным требованиям в наибольшей степени.

Несомненно, абсолютно каждое из существующих на сегодняшний день покрытий, имеет свои особенности, плюсы и минусы. Кроме того, кровельные работы с различными видами материалов, требуют знания особой технологии их монтажа. В противном случае, существует вероятность различного рода повреждений и протечек, что может стать причиной значительного сокращения срока эксплуатации кровельного покрытия.

Если ваш выбор остановился на металлочерепице, то кровельные работы следует начинать с полного демонтажа всех слоёв старой кровли, оставив лишь стропильные конструкции, которые станут основой для монтажа разряжённой обрешётки. Кроме этого, необходимо выровнять провесы. Вторым этапом работ, станет укладка гидроизоляции, для защиты конструкции от возникновения конденсата и негативного влияния влаги снаружи. Далее, осуществляется непосредственный монтаж кровли. Металлочерепицу крепят на подготовленную обрешетку с уложенной гидроизоляцией. При этом, следует учесть преобладающие в вашем регионе направления ветров, и укладывать листы «по ветру». Достаточно сильные порывы ветра, способны сорвать листы материала при не правильном монтаже.

Крепление осуществляется на специальные саморезы или шурупы, которые оснащены гидроизоляционными уплотнителями для защиты кровли от протекания и более надёжной фиксации. Крепёжные материалы можно приобрести той же расцветки, что и ваша кровля, что сделает их абсолютно незаметными со стороны.

Вполне возможно, вы захотите обустроить отдельную комнату в чердачном помещении. В таком случае, следует позаботиться об утеплении данного помещения.

Данный этап кровельных работ, подразумевает монтаж ещё одной обрешётки, которая будет служить не только для монтажа теплоизоляционного слоя, но и своеобразной вентиляционной полостью, благодаря которой, будет выводиться конденсат и избыточная влага.

Впрочем, данный слой служит не только для утепления помещения. Его второстепенной задачей, является поглощение лишнего шума. По этому, большинство специалистов по кровельным работам, рекомендуют монтаж данного слоя не зависимо от того, в каких целях будет использоваться ваше чердачное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: