Что будет, если не лечить ДГПЖ?

«Маска, я вас знаю!» — воскликнут многие мужчины. Особенно старшего возраста, когда узнают, что доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) – это современное название «привычной» и «хорошо известной» аденомы простаты. Впрочем, радости в их голосе будет немного, скорее наоборот. И это легко объяснимо.

Гиперплазия – недуг, который в полной мере можно назвать «возрастным». «Набирать очки» он стремительно начинает среди пациентов, взявших полувековой рубеж. И потому большинство специалистов склонны считать его реакцией на перестройку гормонального баланса в организме (своеобразный «мужской климакс»).

И в этом – коварство «бывшей» аденомы. Некоторые мужчины склонны считать ее симптомы (во всяком случае, на ранней стадии) «просто» снижением общего «жизненного напора» под «грузом прожитых» лет и не придавать им значения. Напрасно. Гиперплазия развивается по принципу «медленно, но верно», и при отсутствии лечения «финал» может оказаться весьма печальным.

«Соль» заболевания – в постепенном увеличении объема предстательной железы, по мере чего она начинает «сжимать в объятиях» проходящую сквозь нее уретру, и это неминуемо сказывается на процессе мочеиспускания. «Качество» его падает, струя становится тонкой и «вялой», а вот количество позывов, особенно ночью, резко растет.

Однако связанные с этим чисто «бытовые» неудобства – пока всего лишь «цветочки». «Ягодки» пойдут, когда начнут появляться «остаточная моча» и атрофические изменения в мочевом пузыре, а вслед за ними — почечная недостаточность, переходящая в «хронику», и инфекции выводящих путей, а вслед за ними…

Мы на этом остановимся. А вот гиперплазия – нет, сама по себе она не «затормозит». Повторимся, девиз ее развития – «Чем дальше в лес, тем больше дров». И чтобы этих самых «дров» не наломать – каждый мужчина должен знать главное.

Лечить ДГПЖ нужно. И лечить ее – можно. Будучи «узнанным» на ранних стадиях, заболевание, как правило, хорошо поддается медикаментозному «воздействию», не требующему оперативного вмешательства. Вот почему даже самые «незначительные» и как будто «просто возрастные» симптомы должны стать поводом для консультации врача-уролога.

Афалаза – комбинированное средство, разработанное специально для решения урологических проблем у мужчин. Одним из показаний к его применению является доброкачественная гиперплазия предстательной железы первой и второй стадий. Препарат способствует уменьшению объёма простаты и нормализации мочеиспускания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: