Чистка зубов ультразвуком

Отличное состояние зубов, белоснежная широкая улыбка важны для общего состояния здоровья человека, его самооценки и самочувствия. Современная стоматология обладает широким набором средств, которые позволяют эффективно следить за зубами. Гораздо проще предотвратить заболевания чем их лечить. Это общее правило также актуально в стоматологии.

Детская стоматология платно поможет привить малышам навыки контроля за полостью рта и состоянием зубов. Детский кариес необходимо вовремя лечить. Эффективное обезболивание, приятная обстановка, профессиональные врачи позволят решить все вопросы без страха и боли.

Известно, что многие люди не уделяют должного внимания гигиене полости. По утрам у многих нет времени, чтобы тщательно очистить зубы от налета и остатков пищи. Вечером иногда лень заниматься этим. К тому же часто зубная щетка оставляет желать лучшего, паста покупается самая бюджетная. Также стоматологи отмечают, что не все владеют техникой правильной чистки зубов.

Если проблема уже возникла, то нужно сделать снимок зуба в Минске. Это поможет получить полную картину и правильно оценить степень проблемы и наметить пути ее лечения.

Если регулярно чистка зубов оставляет желать лучшего, то на них образуется налет и камень, приводящие к многим проблемам. В том числе это неприятный запах, потемнение эмали, кровоточивость десен. Поэтому следует регулярно выполнять профессиональную чистку. Ее частота может колебаться от 1 раза в полгода или в год. Частота зависит от человека, все индивидуально.

В прежние времена стоматологи выполняли чистку механически. Это способ не очень эффективен, может сопровождаться неприятными ощущениями и болью. Чистка ультразвуком позволяет получить отличный результат.

Профессиональная чистка включает в себя промывание каналов, удаление налета и камня, чистку карманов, полировку эмали. Эта комплексная процедура позволяет выполнить полную обработку зубов и полости рта. Помимо основной цели, то есть удаления камня и налета, в процессе чистки обеспечивается отбеливание зубов, они становятся светлее и белее. Поэтому часто чистки достаточно, даже не нужно отбеливание.

Чтобы закрепить результата после процедуры пациент должен несколько дней полоскать рот специальным раствором и использовать гель от микробов.

Чистка может выступать как отдельная процедура или же использоваться как подготовительный этап для лечения. После нее стоматолог может лучше оценить состояние зубов, найти самые мелкие дефекты. Также пломба будет лучше крепиться к очищенному зубу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: