Чайные ложки

Вы запланировали праздничное застолье и хотите красиво сервировать стол, но вы не знаете, как это правильно сделать. Не расстраивайтесь, сегодня мы вместе постараемся разобраться как можно украсить праздничный стол. Конечно, самое важное в этом процессе это скатерть. Скатерть лучше выбрать светлую и не наляпистую. Хотя цвет и рисунок скатерти здесь в основном зависит от интерьера, расцветки посуды и много другого. Обязательно проверьте в каком состоянии скатерть еще до начала торжества.

Скатерть должна быть идеально чистой, наглаженной, желательно подкрахмалить ее. Одним словом, скатерть должна выглядеть идеально. Когда будете накрывать стол скатертью, следите, чтобы все концы свисали одинаково. Чтобы во время трапезы не было слышно звона металлический приборов и посуды, положите под скатерть мягкую ткань. Теперь приступаем к расстановке посуды. Праздничная посуда должна быть идеально чистой. Было бы очень неплохо, если вся посуда будет вся из одного набора. Напротив, каждого гостя ставится тарелка. Она ставится, примерно, на 3 см от края. Постарайтесь выставить все тарелки в одну линию. Выставьте тарелки так, чтобы гости не толкали друг друга локтями во время трапезы. Теперь обратим о, так сказать, инструментах- столовых приборах. Распределите их в следующем порядке: около главного блюда положите нож, с правой стороны острой стороной к тарелке; ложку тоже положите с правой стороны выпуклой стороной вниз, если конечно она будет нужна; вилку положите слева и тоже выпуклой стороной вниз; десертную ложку положите за тарелкой. Очень важно чтобы столовые приборы были красивыми и очень достойными. Это касается не только основных вилок и ложек, но и таких аксессуаров как чайные ложки, которые приобретать необходимо в проверенном магазине.

Остальные «инструменты» ложатся по порядку использования. Емкости для напитков ставятся с правой стороны, сразу за ножом. Едва ли не самый важный атрибут сервировки — стола- это салфетки. Салфетки бывают бумажными или из ткани. Если салфетки бумажные, то вам не обойтись без салфетницы, а салфетки из ткани обычно красиво складывают прямо на тарелку. Естественно после того, как основные приготовления уже сделаны. Теперь расставим блюда. Основные следует расположить по периметру стола. В принципе, здесь возможны вариации. Можете пофантазировать, главное, чтобы это было красиво. Для самого главного блюда выделите центральное место на столе. Соусы тоже лучше поставить в центре, а вот хлебницы лучше разместить на противоположных сторонах. Десерт вы можете поставить за фужером или вообще подать в конце торжества.

И главное- если на столе будут разные блюда, к каждому нужен свой «инструмент» — это обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: