Цены на европейскую сталь во втором квартале 2017 года снова вырастут

Такой прогноз озвучили специалисты S&P Global Platts, которые взяли за основу динамику производства корпорации из Финляндии.

Средневзвешенная цена за второй квартал на отдельные марки сортового, фасонного проката и труб в Европе снова вырастет в начале мая. Резкое падение цены можно было наблюдать весь март. Лондонская биржа пестрила красными значениями по всем ключевым категориям. Затяжной многомесячный тренд был внезапно прерван после того, как цены достигли своих исторических максимумов. Крупнейшим производителем в Евросоюзе является финская корпорация Outokumpu. За последние сутки она молниеносно откорректировала цены на аустенитную нержавеющую сталь марки 304. Теперь ее цена составляет 1550 евро за тонну, что на 5 евро выше по сравнению с началом марта 2017 года. Если рассматривать рынок цветных металлов и сплавов комплексно, то можно увидеть, что цена на никель была практически неизменной и не поднималась более 11000 долларов за тонну. Однако последние сделки, совершенные на Лондонской бирже металлов говорят об обратном.

При расчете с поставщиками за кэш, цена упала до 10 500 долларов за тонну, что почти на 2% ниже февральского уровня. Цены финского гиганта на молибденовый прокат остановились в районе 2020 евро за тонну, что на 90% больше по сравнению с началом марта. Оптовые цены на молибден, вольфрам и тантал растут в последние недели, особенно на рынках США и Китая. Данные изменения негативно влияют на азиатских поставщиков металлургического сырья. Выйти из сложившейся ситуации будет крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: