BOSCH PLL 1 P — высокоточный лазерный нивелир для строительных и ремонтных работ

Эта модель лазерного нивелира представляет собой измерительный прибор высокой точности, который может проецировать точку или линию лазером. Лазерный нивелир — небольшого размера инструмент, который станет удобным и незаменимым помощником для выполнения ремонтных и строительных работ.

С помощью лазерного луча, который проецируется лазерным нивелиром на стену, можно ровно повесить картину, подвесные шкафы или полки. Также с помощью этого прибора выполняется точное позиционирование различных объектов напротив друг друга.

Какой прибор называют нивелиром и для каких целей он служит? Нивелир — это измерительный инструмент, который определяет разность высот среди нескольких точек на земной поверхности.

Насколько опасно лазерное излучение, применяемое в быту? Лазеры, которые используются в измерительной технике фирмы Bosch отвечают всевозможным требованиям безопасности и не требуют принятия при их использовании особых мер предосторожности. Следует только не допускать попадания луча напрямую в органы зрения.

Описание модели нивелира

Светодиоды, которые содержатся в конструкции модели, производят яркий луч максимум 5 м длинной или точку, которую хорошо видно на дистанции до 20 м.

В комплект поставки включается настенное крепление, гибкое и легко крепящееся к любым поверхностям. Крепление на стене может осуществляться шурупом. Для этого у него предусмотрен на обратной стороне специальный вырез. Также он может крепиться на штативе. Для этого предназначена встроенная резьба размером 1/4″. Нивелир, установленный на настенное крепление, надежно держится за счет мощного магнита.

Все лазерные уровни Bosch характеризуются высокой точностью. Эта модель не является исключением. При проецировании погрешность составит 0,5 мм/м. Горизонтальный и вертикальный пузырьковые уровни отвечают за выравнивание нивелира.

Для работы прибора требуются две щелочно-марганцевые пальчиковые батарейки типа AAA. Без подзарядки продолжительность работы инструмента составит 15 часов.

Компактный прибор можно легко носить в кармане, так как его вес составляет 190 г.

Достоинства модели

  • Может употребляться в роли лазерного уровня или как обычный ватерпас.
  • Комфортная работа обеспечивается за счет гибкого настенного крепления на любую поверхность.
  • Внутри помещения можно осуществлять высокоточный перенос высоты благодаря встроенной функции лазерного отвеса.
  • Точная регулировка при настенном креплении лазера обеспечивает его точное позиционирование.
  • Прибор производит генерацию лазерных лучей по горизонтали, вертикали и диагонали, а также лазерной точки.
  • Яркие высококачественные лазерные диоды способствуют оптимальной различимости лазерной точки или луча.
  • Лазер работает в рабочем диапазоне 5 метров в режиме линии и 20 метров в режиме точки.

Небольшой по размеру и весу, практичный и современный, этот прибор, разработанный в Bosch, окажет незаменимую помощь в работе всем строителям и ремонтникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: