Борода и усы: как правильно за ними ухаживать

Возрождение моды на усы и бороду началось в Европе пару лет назад, а затем и весь мир увлекся брутальными и хипстерскими образами, которые покорили женские сердца. Вместе с этой новой тенденцией стала активно развиваться и сеть барбершопов. Новые заведения стали активно появляться в Лондоне, затем в Италии, а потом и во всех остальных странах. И именно здесь сегодня можно без труда найти мастера, который знает все о том, как сделать бороду и усы действительно красивыми.

Стандарты красоты

Многие мужчины задумываются о том, чтобы отрастить бороду или усы, но считают, что для этого достаточно выкинуть бритву и иногда брать в руки ножницы. Но на самом деле такую поросль на лице еще нельзя назвать полноценной бородой. Она должна иметь правильную форму, нужную густоту, важно также следить за здоровьем волос. Поэтому, задумываясь о бороде и усах, следует, в первую очередь, найти грамотного мастера. Для этого лучше отправляться в барбершоп.

Главная процедура для мужчин в данном случае – стрижка бороды. Она не может быть выполнена парикмахером-универсалом. Во-первых, волосы на лице растут в совершенно иных направлениях, нежели на голове. Во-вторых, борода требует точности действий, ведь ошибки недопустимы. Исправить что-то потом практически невозможно, а обладатели бороды зачастую очень трепетно относятся к длине волос, которые удалось отрастить не без труда.

Кроме того, волосы в бороде можно подкрашивать, избавляя от седины. Немаловажным этапом ухода является использование натуральных масел, которые позволяют сохранить естественные блеск и густоту. Обязательно следует научиться правильно укладывать бороду или усы, пользоваться специальным воском. Только такое оформление мужского лица сегодня в моде, и в барбершопе об этом знают лучше, чем в любом мужском зале парикмахерских.

Тонкости ухода

Поскольку борода и усы вошли в моду совсем недавно, а из столицы тренд распространился на остальные города еще позже, многие любители бороды и усов были вынуждены сами изучать методы ухода за волосами и пытались даже самостоятельно стричь и подравнивать. Однако добиться идеального результата в домашних условиях практически невозможно, в то время как профессиональный барбер способен за считанные минуты избавиться от торчащих волосков, создать идеальную форму, за которой не потребуется слишком сложный уход.

Барбершоп – это лучшее место для тех, кто хочет иметь идеальную бороду. Здесь в совершенстве владеют техникой бритья опасным лезвием. Вопреки распространённому мнению, такой бритвой можно не только полностью удалить волосы с лица или головы, но и создать идеальную форму бороды. Четкие контуры, без лишних волосков, точно воссозданная правильная форма и идеальная симметрия – вот признаки хорошо ухоженной бороды. И добиться этого можно только опасным бритьем. Барбершопы – это те редкие мужские заведения, в которых сегодня снова возрождают традицию удаления лишних волос именно этим способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: