Блог любителя фитнеса

Широкие плечи – это первое, что бросается в глаза и является определяющим фактором для женщин.

Торс в форме перевернутого треугольника – всегда красиво и гордость для мужчины. В отличие от того же пресса, широкую спину видно всегда, даже в одежде. Многие атлеты задаются вопросом, как сделать плечи шире?

Скажу вам по секрету – не сложней чем накачать грудные или бицепсы. Ширина плеч зависит от развитости мышц спины и дельтовидных мышц. В этой статье вы можете прочитать о том, как накачать широкую спину, ну а сейчас мы поговорим о дельтах. Наши упражнения будут в основном направлены на верхнюю часть плечевого пояса. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы узнать, как сделать плечи шире. Фитнес одинцово по этой ссылке.

Блог любителя фитнеса

Сперва, нам нужно будет сосредоточиться на развитие дельтовидных мышц. Для этого используйте тяжелые базовые упражнения на 5-8 повторений. Это может быть:

Жим Арнольда

Жим из-за головы

Жим гантелей стоя, или сидя

Еще один важный совет – не пренебрегайте развитием задней дельтовидной мышцы. Ошибкой большинства новичков является то, что они тренируют только передний и средней пучок дельт. И что же они получают после? А получается то, что половина плеча выглядит круглой и накаченной, а другая половина в разы меньше и слабее. Смотрится не очень эстетично, не правда ли? Вот упражнения, предназначенные для проработки задних дельт:

Разведение гантелей в наклоне или на скамье лицом вниз

Подъем штанги в наклоне

Естественно не забываем о средних и передних дельтах. Для этого используем:

Махи гантелей вперед

Махи гантелей в стороны

Тяга штанги к подбородку

Эти упражнения позволят проработать не только среднюю и переднюю часть ваших дельт, но и дадут нагрузку на трапециевидные мышцы, которые также отвечают за развитие ширины плеч. Кроме этого, для тренировки трапеций используйте шаги, в качестве основного упражнения.

Тренируйте плечи один раз в неделю, так как они существенно задействуются при работе на другие мышцы. Включайте в свою тренировочную программу 1-2 базовых упражнений, и 2-3 изолированных, которые будут направлены на разные пучки. Не забывайте и про трапециевидные мышцы. Они играют важную роль в формирование широких плеч.

Чтобы избежать застоя в тренировках плеч, используйте различные тренировочные принципы. Так вы сможете постоянно прогрессировать, не давая мышцам привыкнуть к нагрузке.