Благотворительность: как сделать первый шаг?

В наше время благотворительная деятельность уже давно перестала быть прерогативой избранных. Многие из нас ищут способ сделать жизнь окружающих немного лучше, но далеко не все знают, как сделать первый шаг. Итак, для начала нужно подумать о характере и объекте благотворительности. Наиболее распространенные варианты – помощь детям оставшихся без родителей, бездомным или престарелым людям, больным, которым требуется дорогостоящее лечение.

Кроме того, необходимо правильно оценить собственные финансовые возможности, чтобы благотворительная деятельность не подорвала семейный бюджет. Те, кто не располагает серьезными средствами, могут отнести в детский дом фрукты, сладости или даже старые вещи своих детей, а также стать волонтером (ухаживать за детьми-сиротами в больницах, играть с ними, проводить развлекательные мероприятия). Правда, волонтерство подходит далеко не всем. Люди, занимающиеся благотворительностью, должны быть морально устойчивыми и уметь не выказывать страха, жалости, других отрицательных эмоций.

Как не стать жертвой мошенников?

Один из распространенных сегодня видов благотворительности – помощь нуждающимся в соцсетях и на соответствующих сайтах. Но читая соответствующие призывы о помощи, стоит быть крайне осторожным и подозрительным. Дело в том, что через интернет орудуют многие мошенники, поэтому перед тем, как перечислить деньги на лечение больного ребенка или другие нужды, информацию лучше перепроверить. Например, пропустить фотографии через поисковые системы – мнимые благотворительные ресурсы часто используют чужие снимки, меняя имена и возраст людей, которым нужна помощь. Иными словами, действовать лучше всего через официальные сайты и организации вроде Красного Креста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: