Бизнес успех и финансовая независимость

Ранее стремление заработать больше денег, быстро подняться и преобладать выходило на первое место. Руководители делали упор на монетизацию своего бизнеса, и искали такие же проекты, по плану которых можно было сразу сделать вывод.

Поэтому многие люди, со своими смелыми, но на первый взгляд бесперспективными проектами, оставались без поддержки и внимания. И конечно, еще остались такие люди, которым в глубине душе обидно, что они так и не реализовали свои мечты, или хотя бы, были замеченными.

Безусловно, деньги – это совершенно природный результат ежедневных усилий человека, который хочет еще больше денег. Но тогда, где есть все то, о чем говорит философия, — добро, справедливость и равные возможности у каждого человека на земле?

Но, что изменилось в бизнесе именно сейчас?

Действительно, наступило прекрасное время, для реализации собственных проектов, для стартовых проектов с минимальными вложениями, и появились даже те люди, у кого получается выручать деньги без вложений. Слагаемые успеха в бизнесе: финансовая независимость, планирование, способность отличать «срочное» от «важного».

Изменилось даже отношение руководителей, инвесторов и управленцев высшего звена. Можно заметить, что чем успешнее теперь человек хочет видеть свое детище, тем более внимательным становится к сотрудникам, условиям работы и конечно, клиентам.

Многие стали вкладывать деньги в образование, совершенно искренни заниматься благотворительностью, сельским хозяйством и находиться ближе к природе.

Другие занимаются новыми проектами в сфере услуг, рассчитанными на потребителя, вкладывая деньги в качественную рекламу и новые рабочие места. А монетизация, конечно и здесь имеет место быть, но на первых порах это чисто идеалистичная цель, где постоянно нужно вкладывать. Даже поисковые системы совершенствуют своих роботов и делают акцент на качественном контенте и интересах самого посетителя. Все изменилось, потому что сейчас стали в моде искренние и трудолюбивые, у которых и так есть все шансы монетизировать свой бизнес.

Мы не отрицаем разных способов ведения бизнеса, которые всегда были и будут. Но мы теперь имеем большой выбор, потому что видим, как многие начинают использовать, может на первый взгляд наивную формулу: «Делаю, то что должен. И пусть что будет», не просчитывая всех результатов до конца. Наверное, потому что результат может быть любым.

Такая ситуация наиболее благоприятна для тех, кто всегда боялся начать свое дело, апеллируя это тем, что для этого нужны большие деньги.

Что изменилось в бизнесе?

Пришло время информации, нестабильности и возможностей, когда важно оставаться человечным, иметь цели и ценности. И помнить, что принимая чьи-то правила игры, Вы рано или поздно можете оказаться заложником собственного выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: