Битумная черепица как один из лучших кровельных материалов

Битумная черепица – относительно новый материал на строительном рынке. Появившись в конце 80-х годов прошлого столетия, этот материал получил большое распространение. Благодаря своей низкой стоимости и безупречной водонепроницаемости, битумная черепица часто используется для обустройства кровли.

Битум – это смоляное вещество, состоящее из углеводородов, азотистых, сернистых и кислородистых компонентов. В состав битумной черепицы, однако, входит не только битум. Среди других компонентов, обеспечивающих оптимальные свойства данному кровельному материалу, присутствует минеральная крошка и стекловолокно. Отметим, что битумная черепица состоит из нескольких слоев, между которыми находится стекловолокно. Каждая сторона проклеивается битумом, благодаря чему стекловолокно надежно запечатывается внутри, и получается герметичное изделие. Минеральная крошка, в свою очередь, служит не только декоративным элементом, но и дополнительной защитой от солнечной активности, а также других атмосферных воздействий.

Современные технологии производства позволяют придавать этому материалу любую толщину и форму. Как правило, битумная черепица выполнена в форме прямоугольника, толщиной порядка 3-х миллиметров. Битумная черепица отличается минимальным весом «квадрата» кровли – 5 кг против 40 кг при обустройстве кровли керамической или цементной черепицы. Данный кровельный материал отличается низкой теплопроводностью, что позволяет сэкономить на отоплении. В конце концов, битумная черепица обеспечивает прекрасную звукоизоляцию и создает уютную атмосферу в доме в любую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: