Билборды: проверенный времени универсальный тип наружной рекламы

На улицах современных городов, при всем развитии телекоммуникационных систем, часто встречаются разнообразные конструкции, которые относятся к наружной рекламе. Среди них — билборды, самый распространенный вид щитовой рекламы.

По внешнему виду — это рама, которую облицовывают фанерой или оцинкованной сталью. Эту поверхность покрывают составами, способными выдерживать все негативные атмосферные воздействия. Вся эта конструкция (обычно 3х6 м) крепится на опоре, что увеличивает обзор размещенной на ней информации.

Билборды: проверенный времени универсальный тип наружной рекламы

Нельзя сказать, что билборд — это изобретение современности. Раньше такие щиты возвещали о цирковых представлениях и театральных премьерах. Слово пришло к нам из Америки и представляет собой микс двух слов — “биллы” — объявления и “борды” -доска. Особую популярность такой вид рекламы приобрел с массвой автомобилизацией. Билборды начали устанавливать вдоль автомобильных дорог и постепенно увеличивали их размер для лучшей наглядности. В России эти конструкции начали активно использоваться в прошлом столетии.

Сфера применения

Обычно билборды являются частью имиджевой рекламы, они помогают сделать любую торговую марку узнаваемой и запоминающейся. Иногда такие конструкции используются в качестве указателя. Размещают эту наружную рекламу в местах наибольшего скопления представителей целевой аудитории, в качестве которой могут выступать, например, автомобилисты, которым интересна информация о продаже шин или стоимости бензина. В последнее время такие конструкции активно используются в качестве социальной рекламы и для частных объявлений (поздравлений со свадьбой или днем рождения).

Для размещения этого рекламного продукта чаще всего используют обочины оживленных трасс, регулируемые светофорами перекрестки, глухие стены зданий. Размещаются билборды традиционно вдоль улиц и магистралей, на фасадах, на зданиях.

Основные виды

Билборды обычно бывает одно- и двухсторонними. Реже используют трехсторонние конструкции и в единичных случаях – четырехсторонние. Стороны могут быть равноценными или одна из них – более выигрышной. Конструкции могут быть разборными и неразборными, статичными и призмавижн. В последнем варианте изображение трехкратно меняется за счет поворота трехгранных призм.

Не некоторых билбордах можно демонстрировать рекламные видеоролики или разные визуальные эффекты (например, голографические).

По информации сайта http://rostov.reklama-gravity.ru/bilbordy/