База email адресов: зачем она нужна.

База email адресов: зачем она нужна.

База email адресов – основной элемент рассылки. Почти каждый эксперт советует создать базу подписчиков, но большинство не раскрывает основные понятия, например, что такое база email адресов и зачем создавать базу для рассылки? Как собрать базу подписчиков в WordPress? Как сделать рассылку по email и что такое база email для рассылки подробно описано на сайте emailmatrix.ru

В статье “Email рассылка: что это и как ее запустить?” мы описали 8 основных шагов по созданию email рассылки. В данной статье мы углубимся в вопрос создания базы подписчиков, как обязательного условия её функционирования.
База email адресов: что это?

База email адресов состоит из адресов электронной почты пользователей, которые добровольно подписались на ваш вебсайт, чтобы узнавать об обновлениях по электронной почте в информационном бюллетене или специальном формате объявления. Это позволяет оставаться на связи с существующими и потенциальными клиентами на регулярной основе (ежедневно, еженедельно, ежемесячно и т.д.). Вы можете отправлять электронные письма о публикации новой статьи, выходе электронной книге, объявления, связанные с новыми товарами, рассказать о специальных предложениях партнеров, поделиться новыми знаниями, которые получили на профильных курсах или конференциях и т.д.

Зачем нужна база email адресов?

На нашем сайте, мы заметили, что электронная почта обгоняет социальные сети по количеству кликов. Мы проверили это неоднократно, и всегда получал один и тот же результат. Электронные письма дали нам в 10 раз больше кликов, чем все социальные медиа, вместе взятых.

Почему email рассылка так эффективна? Ответ прост: электронная почта – это нечто личное и персональное. Если это не достаточно хорошая причина, чтобы начать собирать свою базу email адресов, то есть и другие:
Преимущества сбора базы адресов для рассылки:

Адресат гарантированно не пропустит письмо – при использовании Twitter или Facebook, ваши статусы чаще всего бывают пропущены из-за самой природы Twitter / FB обновлений. Тем не менее, люди, как правило, проверяют электронную почту намного более тщательно, чем их ленту новостей в социальных сетях.

Доступ и право собственности – Вы не являетесь владельцем каких-либо данных на Twitter или Facebook. В любое время, вы можете получить действие вашего аккаунта могут приостановить и будут потеряны все ваши подписчики. Что если, однажды, в России закроют доступ к Twitter и FB ( как это случилось с LinkedIn)? А список адресов электронной почты является тем, что вы можете контролировать. Во-вторых, вы не ограничены 5000 подписчиков. Вы устанавливаете свои пределы самостоятельно. Вы можете интегрировать информационную рассылку по электронной почте на вашем сайте намного лучше, чем на Facebook или Twitter.
Обращение к целевой аудитории. Самое лучшее в почтовых рассылках является то, что вы можете сразу сегментировать подписчиков (на людей из конкретных стран, городов, по возрасту, интересам и т.д.). Например, если вы хотите запустить продажу продукта в определенном городе, то электронная рассылка является лучшим способом проинформировать вашу целевую аудиторию.
Увеличение доходов. Суть в том, когда появляются гарантии, что человек точно получит ваше электронное письмо, будет точное попадание при учете потребностей адресата за счет сегментации, безусловно, доход увеличится.