Барбершоп: что это такое, и почему сюда стоит прийти

Современный мужчина должен выглядеть стильно и аккуратно, его внешний вид теперь оценивается также строго, как и внешность женщины. И помочь в поддержании такого внешнего лоска могут профессиональные барбершопы, которых на улицах городов больших становится все больше. Но далеко не все пока знают, что это такое, чем барбершоп отличается от парикмахерской, и почему именно сюда стоит заглянуть в поисках новых идей и нового имиджа.

Что это такое

Прежде всего, барбершоп – это исключительно мужское заведение. Часто в роли мастера выступают девушки, но вот в кресле гостя может оказаться только представитель сильного пола. Набор услуг же здесь гораздо шире, чем в обычной парикмахерской. В первую очередь, это профессиональный уход не только за стрижкой, но и за бакенбардами, усами, бородой. Для того, чтобы выполнять все это на достойном уровне, требуется и специальный мастер, барбер, который прошел соответствующее обучение.

Как правило, каждый настоящий барбершоп отличается своим собственным настроением. В Европе и Америке такие заведения уже никого не удивляют, в то время как в странах Восточной Европы пока остаются диковинными новинками, но уже неплохо приживаются. Барбершопы могут быть настоящими мужскими клубами, здесь особый интерьер и свои правила.

Важные отличия

Отличить настоящего барбера от парикмахера достаточно просто, как и выяснить тип заведения. В барбершопах предлагают более широкий набор услуг. Если в обычной парикмахерской могут и отказаться подравнять усы по определенной форме, то для барбера это и есть основная задача. Второе важное отличие – использование опасной бритвы. Никаких станков, даже профессиональных, только идеально заточенное лезвие в руках мастера. Именно ради идеально гладкой кожи, точных линий и особого результата сюда приходят мужчины.

В барбершопе зачастую продается специальная косметика для поддержания здоровья мужских волос, для укладки бороды и усов. К сожалению, такая косметика для мужчин не распространена в обычных магазинах, и приходить за ней стоит именно к барберу, поскольку он сможет и посоветовать лучший вариант, и предложить средства от ведущих мировых производителей.

Почему стоит сюда приходить

Барбершопы стремительно набирают популярность, и это благодаря их особой атмосфере и максимально высокому качеству обслуживания. Сюда приходят за особым стилем и особым отношением. Главное преимущество – это высокий уровень профессионализма всего персонала. На барберов сегодня учат в специальных заведениях, в то же время в каждый мужской салон отбираются только лучшие. К сожалению, о большинстве обычных парикмахерских этого сегодня сказать нельзя. Хорошие барберы даже в крупных мегаполисах не так многочисленны, поэтому найти мастера можно только в особом месте, и именно ради этого стоит записаться сюда.

Второе преимущество барбершопов – нестандартный особый подход к мужской внешности. Существуют десятки разновидностей техник стрижки именно мужских волос, но в обычных парикмахерских они применяются редко, ведь зачастую посетители мужского пола просят подравнять или сделать покороче. Но на имидж можно взглянуть и совершенно иначе: модная стрижка, простейшая укладка преобразят лицо за считанные минуты. А борода и усы – совершенно отдельная история. Нигде, кроме барбершопа, мастер не сможет посоветовать одну из трендовых форм бороды, не расскажут о правильном уходе за ней. Здесь же могут предложить и такие услуги как камуфляж седины, к примеру.

Прийти в барбершоп стоит обязательно, хотя бы для того, чтобы оценить, насколько это комфортная среда, чтобы увидеть, что такое действительно профессиональный подход к мужской внешности. Это отличная возможность расслабиться, отвлечься от повседневных проблем, даже завести новые полезные знакомства и получить массу ценных советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: