Автомоечный комплекс на основе портальной мойки

Автомоечный комплекс на основе портальной мойки

се современные предприятия идут по пути автоматизации производства, когда все основные технологические процессы выполняются с помощью роботизированных механизмов, а человек выполняет лишь функцию оператора. Автоматизация — это основа развития современной промышленности, главное направление технического прогресса. Кстати если интересует мойка грузовых автомобилей цена на услугу есть на сайте gruzzmoika.ru

Цель автоматизации — это повышение эффективности труда, улучшении качества выпускаемой продукции, и создание условий для оптимального использования всех ресурсов производства.

Не исключением являются и мойка автомобилей. Ведь по своей сути мойка автомобилей — это тоже небольшое промышленное предприятие, и от того каким образом на ней будет организован технологический процесс, напрямую зависит успешность данного предприятия. На сегодняшний день уже практически невозможно в странах Европы встретить ручную мойку, за исключением моек самообслуживания. Автоматические портальные мойки расположены практически при каждой АЗС, около гипермаркетов, при торгово-сервисных центрах по продаже и обслуживанию автомобилей, на коммунальных и логистических предприятиях. Причин перехода на автоматические портальные мойки множество, но основная из них — это огромная выгода для владельца бизнеса, как следствие отказа от неквалифицированной рабочей силы.

Ручные мойки все еще продолжают сохранять свою популярность в России вследствие большого количества дешевой рабочей силы — гастарбайтеров, а также невысокой стоимости входа в этот бизнес. Но и сам бизнес автомойки в большинстве случае получается низкоприбыльным и недолговечным. Ручные мойки открываются, из-за постоянной текучки кадров и проблем с персоналом сдаются в аренду, снова пересдаются, переносятся и в результате вместо полноценной работы происходит малоэффективный процесс не приносящий особой прибыли владельцу. Но от прогресса не уйти и уже через несколько лет цивилизованный автомоечный бизнес в России неминуемо начнет стремительное развитие.