Автоматический блок управления насосом

В связи с появлением в стране большого количества новых фермерских хозяйств и частных дачных участков значительно увеличился спрос на автоматические системы водоснабжения. Российские производители быстро откликнулись на пожелания потребителей и предложили к продаже такое полезное и надежное устройство, как блок управления насосом. При помощи автоматики решилась проблема регулировки давления в водопроводной системе и надежно обеспечился постоянный доступ к водным ресурсам.

Принцип работы блока

Автоматическое управление работой электрического насоса помогает потребителям организовать постоянный полив растений на своих земельных наделах и предохранить систему водозабора от нежелательных поломок. При определенных условиях совмещение реле давления и реле протока жидкости производя включение или выключение насоса, предотвращает поломки насоса и продлевает срок службы все системы.

Российские производители освоили выпуск различных моделей современных блоков управления насосом, который учитывают все потребности отечественных потребителей. По заявленным рабочим характеристикам устройства способны выполнять такие функции, как:

  • при переменах в показателях датчиков давления производить автоматическое включение и выключение электронасоса;
  • при отсутствии воды в системе водоснабжения или появления сухого хода выключать электрический насос;
  • при повторном включении производить серию пробных запусков через определенные промежутки времени.

Автоматика для управления подачей воды может быть установлена как на промышленных предприятиях, так и на небольших дачных участках. Контролировать работу автоматического устройства возможно при помощи двух светодиодов. Красный сигнал загорается во время аварийной ситуации, а зеленый, свидетельствует о нормальной работе. Микроконтроллер сверяет показатели датчиков давления и подачи жидкости и подает сигнал о включении или своевременном отключении насоса.

К каждой современной модели производители прикладывают подробную инструкцию по установке, в которой оговорены все условия и правила монтажа и эксплуатации устройства. При соблюдении герметичности и правильной настройке верхнего и нижнего предела давления блок управления насосом является удобным и надежным помощником для управления поливом и постоянного пользования водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: